В Украине был зафиксирован новый антирекорд по количеству заболевших коронавирусной инфекцией граждан.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу СНБО.

В субботу, 7 ноября, в Украине был зафиксирован новый антирекорд ежесуточного прироста больных коронавирусом пациентов. За минувшие сутки прибавилось 10 746 заболевших COVID-19. Общее количество пациентов с коронавирусом за все время с момента начала пандемии составило уже 450 934 человек. Умерло 8 312 заболевших, в том числе 187 человек за последние сутки. Вылечилось 204 229, пациентов, из них 8 685 человек за минувшие сутки.

коронавирус в украине статистика
Коронавирус в Украине

Отдельно отмечается, что в Украине было проведено 3 572 433 ПЦР-тестов на наличие коронавирусной инфекции.

За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Харьковской (1 008), Житомирской (602), Хмельницкой (579) и Львовской (557) областях, а также в столице Украины (854).

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Итоги местных выборов: начало конца эпохи Зеленского"

Напомним, по прогнозу, озвученному главой правительства Украины Денисом Шмыгалем, в ближайшее время в стране будут фиксировать по двадцать тысяч случаев коронавируса в сутки. По словам председателя Кабинета Министров, этот вывод сделан на основе проведенного специалистами прогноза. До конца декабря в Украине будет наблюдаться постоянный прирост количества инфицированных граждан. Шмыгаль заявил, что медицинский ресурс не будет исчерпан, хотя врачи тоже являются живыми людьми, на которых эта ситуация негативно влияет. При этом, по его словам, система здравоохранения Украины справится с этим ударом.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Всемирная организация здравоохранения призвала вынести правильный урок из ситуации с угрозой, с которой столкнулся весь мир. В ВОЗ призвали мир приготовиться к следующей потенциальной пандемии, которая может возникнуть уже через несколько лет. На протяжении последнего года страны с надежной инфраструктурой в области здравоохранения смогли принять оперативные меры по сдерживанию распространения COVID-19.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, как изменились тарифы на газ от поставщиков

В госбюджете на 2021 год могут урезать пенсионные расходы

Украинцам показали цены на газ в декабре

"Нафтогаз" уточнил, сколько украинцам придется платить за газ в декабре

Показать еще