Бывший президент Украины Петр Порошенко публично осудил отрицание ущерба, который наносит пандемия коронавирусной инфекции.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на заявление сделанное экс-главой государства в эфире телешоу "Свобода слова Савика Шустера".

В студии завязалась дискуссии относительно того, насколько реальны цифры по заболеваемости COVID-19 в Украине. Некоторые из приглашенных гостей поставили под сомнение то, что каждые сутки в стране регистрируют более 8-9 тысяч новых случаев опасного заболевания.

Статистика по коронавирусу, Борьба с коронавирусом, Вакцина от коронавируса
Коронавирус в Украине

Петр Порошенко выразил собственное мнение, вступив в диалог со скептиками. Он заявил, что недавно коронавирусной инфекцией заболела его теща, состояние здоровья которой оценивается, как критическое.

"Мама моей супруги Марины, моя теща, сейчас фактически умирает в больнице от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Она лишилась сознания. Вот ту ерунду, которую вы сейчас оглашаете на всю страну, пойдите и попробуйте сказать Марине. Невероятно больно, когда под угрозой жизнь и здоровье близкого человека", — объяснил Петр Порошенко.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Итоги местных выборов: начало конца эпохи Зеленского"

Напомним, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль спрогнозировал ухудшение эпидемической ситуации в стране. Он заявил о прогнозе, согласно которому количество инфицированных граждан продолжит расти как минимум до конца декабря текущего года. По словам главы правительства, эта ситуация не спровоцирует коллапс системы национального здравоохранения, которая должна справиться с таким вызовом. Однако медицинские работники продолжат оставаться под ударом.

Ранее портал "Хвиля" писал о предупреждении специалистов Всемирной организации здравоохранения. Согласно их предостережению, вслед за глобальной пандемией коронавирусной инфекции мир может столкнуться с похожим вызовом и в будущем. По мнению медиков, уже сейчас надо начинать готовиться к новым вирусным эпидемиям. В ВОЗ напомнили о том, что весь мир сообща работает над изобретением вакцины против коронавируса, и такая практика должна стать постоянной.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Саакашвили заподозрили в романтических отношениях с нардепом от "Слуги народа", - СМИ

"Новая почта" закрывает отделения на карантин: список

Кризис ГП "Антонов": проблемы и перспективы украинского авиастроения при Зеленском

"Нафтогаз" уточнил, сколько украинцам придется платить за газ в декабре

Показать еще