Соперник Дональда Трампа по выборам на пост президента США Джо Байден прокомментировал подсчет голосов, продолжающийся сразу в нескольких штатах.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на обращение кандидата от Демократической партии США, которое транслировал телеканал CNN.

Джо Байден объяснил, что по состоянию на субботу, 7 ноября, не готов объявить о собственной безоговорочной победе в гонке за пост главы Белого дома. При этом он не сомневается в том, что в скором времени будет назван новым президентом США.

Дональд Трамп, Джо Байден, Президентские выборы в США, Голосование в США
Джо Байден

В частности, Джо Байден уверен, что именно за ним останется победа при подсчете голосов в таких штатах, как Аризона и Невада. Он подчеркнул, что может получить рекордное количество голосов избирателей, которое позволит стать новым главой государства. Байдену могут достаться более 300 голосов, хотя для победы в президентских выборах необходимы 270 голосов.

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Несмотря на требования действующего главы Белого дома Дональда Трампа остановить подсчет голосов, Джо Байден заявил, что не допустит этого. Демократ обратился к сторонникам с призывом сохранять терпение и не поддаваться на возможные провокации. По мнению политика, каждый голос будет обязательно учтен. Он заявил о поддержке более 74 миллионов американцев, которая обеспечит победу на президентских выборах, как только будут учтены все формальности.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Итоги местных выборов: начало конца эпохи Зеленского"

Джо Байден в очередной раз акцентировал внимание на том, что его кандидатуру поддержало на четыре миллиона больше американцев по сравнению с основным конкурентом. При этом Дональд Трамп резко раскритиковал подобное высказывание. Он считает, что Байден нарушил закон этим заявлением, тогда как сам президент США себе такого не позволял. Он отметил, что предстоят судебные разбирательства, которые только готовы начаться.

Напомним, Дональд Трамп считает работу социальных сетей предвзятой по отношению к действующему президенту США. Он назвал СМИ одним из инструментов, работающих в пользу Джо Байдена, хотя подобное запрещено действующим законодательством.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Устенко рассказал, откуда Зеленский возьмет деньги на компенсацию за карантин

Банкиры спрогнозировали курс гривны к доллару до конца недели

Гейтс предсказал начало новой пандемии

Украинцев предупредили о ежемесячном подорожании газа для отопления

Показать еще