Аналитик Украинского института будущего Юрий Романенко опубликовал критические размышления о коронавирусе владельца сети аптек одной из областей на востоке Украины.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал Romanenko Dreams&Nightmare Show.

Шеф-редактор "Хвили" Юрий Романенко, продолжающий лечение от коронавируса, поделился мнением о методах борьбы с пандемией опасного заболевания со стороны государства. В ответ на это владелец сети аптек в Украине тоже прокомментировал ситуацию, предоставив ответ на сообщение журналиста.

"По ковиду ты верно пишешь. С тестами полный треш. У меня знакомый пролежал в инфекционке, были проблемы с дыханием. Тест делали неделю. Все симптомы ковида, но результат отрицательный. Они просто не справляются с объемом. Плюс берут забор неправильно. Плюс тесты могут быть некачественные. Хочу обратить твое внимание, что в аптеках мы уже полтора месяца регистрируем высокую выручку, побольше, чем в эпидемии гриппа. Люди выгребают всю простудную группу. Уже месяц как в опте невозможно купить отельные позиции антибиотиков, как импортных, так и отечественных. Такого не было за всю мою более чем двадцатилетнюю практику", — рассказал владелец сети аптек.

Статистика по коронавирусу, Борьба с коронавирусом, Вакцина от коронавируса
Коронавирус в Украине

Фармацевт добавил, что никто из официальных лиц не поднимает тему проблем постковидного синдрома, которые являются миной замедленного действия. Между тем, иммунитет к заболеванию держится всего четыре месяца.

Борьба с коронавирусом в Украине, Максим Степанов, Карантин в Украине
Коронавирус в Украине

"Заболев повторно, людей, получивших осложнения с первого раза, ковид будет добивать конкретно, делая из них инвалидов. Это из тех, кто выживет. Интересно, а есть ли по смертности в целом объективная статистика? Насколько увеличилась реальная смертность по сравнению с прошлым годом, в разрезе по месяцам. Понятно, что власти занижают количество умерших от ковида, вернее, они вообще не понимают этого количества. Но абсолютные цифры должны показать динамику, вот эта разница и будет за счет ковида", — продолжил делиться мнением о резонансном вопросе владелец сети аптек.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Итоги местных выборов: начало конца эпохи Зеленского"

Он отдельно акцентировал внимание на том, что о большом количестве пациентов с воспалением легким свидетельствует и рост продажи антибиотиков, в том числе и инъекционных. Немало людей страдает от бронхитов. При этом статистика по коронавирусу не отображает этого.

Юрий Романенко, Коронавирус в Украине, Борьба с коронавирусом в Украине
Скриншот из Telegram-канала Romanenko Dreams&Nightmare Show

"Насчет усталости тоже верно. У меня сотрудница переболела более менее легко, но тоже жалуется на усталость. И это при том, что мы стоим только в начале простудного сезона! Отечественные производственные мощности не справляются. В конце третьего квартала мы брали запас где-то на месяца полтора, а продали его за неделю. Контракты по импорту у оптовиков позаканчивались или на исходе. Они заключаются на определенное количество препаратов на определенный срок. В нашей ситуации до конца года. Уже наблюдаем рост оптовой цены, а соответственно и розница ставит свой стабильный процент. Но для пациентов есть рост в цене", — написал фармацевт.

Популярные статьи сейчас

"Новая почта" закрывает отделения на карантин: список

Новое нападение России на Украину неизбежно, — Горбулин

В Нафтогазе уточнили заявление о тарифах на газ в декабре

Украинцам рассказали, что будет с пенсиями и соцпомощью при локдауне

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram