Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал о пользе карантинных ограничений в борьбе со второй волной пандемии коронавирусной инфекции.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на заявление премьер-министра, сделанное в эфире телешоу "Свобода слова Савика Шустера".

Член Кабинета Министров отметил, что действия карантина в Украине позволяет системе национального здравоохранения выдерживать нагрузку во время эпидемии коронавируса. В том случае, если бы ограничения не действовали, страна столкнулась бы с катастрофическими последствиями.

Юрий Романенко, Коронавирус в Украине, Борьба с коронавирусом в Украине
Коронавирус в Украине

В частности, речь идет о значительном увеличении количества инфицированных граждан. По словам Максима Степанова, речь идет о дополнительной приросте минимум в двадцать тысяч заболевших граждан помимо тех, кто и так более, согласно официальной статистике.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Итоги местных выборов: начало конца эпохи Зеленского"

"В настоящее время количество ежедневно фиксируемых в Украине случаев коронавируса остается ниже, чем, например, в соседней Польше. Тот карантин, который в настоящее время действует в стране, позволяет сохранить эту статистику на сравнительно низком уровне. Это очень важно, поскольку выводит систему здравоохранения из-под удара и позволяет готовить ее к новым вызовам", — объяснил Максим Степанов.

Напомним, председатель правительства Украины Денис Шмыгаль спрогнозировал ухудшение эпидемической ситуации в стране. Он заявил, что как минимум до конца текущего года количество инфицированных граждан продолжит расти. При этом премьер-министр не сомневается в том, что система здравоохранения Украины выдержит этот удар.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что во Всемирной организации здравоохранения сделали тревожный прогноз на будущее. Медики уверены в том, что вслед за глобальной пандемией коронавируса последуют и новые подобные угрозы. Общество должно консолидировать усилия на борьбу с общим врагом, а врачи — проводить совместные клинические опыты и обмениваться данными о создании эффективной вакцины.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк показал инструкцию, как защитить деньги от мошенников

Украинцам раскрыли нюансы перерасчета пенсий в декабре

monobank начал блокировать счета активных клиентов

Газовые компании показали украинцам тарифы на декабрь

Показать еще