В субботу, 7 ноября, в Киеве проходит акция протеста автомайдана. Участники собрались под стадионом "Динамо" и направляются к дому главы Конституционного суда Украины Александра Тупицкого.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля".

Как отмечает Pavlovsky News, количество митингующих не превышает 100 человек. Причем они хотят передать главе КСУ «билет в Ростов» лично. Причина недовольства участников протеста Тупицким - решение КСУ по отмене антикоррупционного законодательства.

"Среди присутствующих мы заметили Виталия Шабунина, Масси Найема", - говорится в сообщении.

Телеграм-канал свободный также сообщает, что протестующие принесли виселицу для Тупицкого.

Как заметил экс-нардеп Игорь Мосийчук в своем Телеграм-канале, подобные действия являются угрозой жизни судье, что в свою очередь считается криминальным преступлением.

"Коррупционер Виталий Шабунин с горсткой соратников повез в дом председателя Конституционного Суда Тупицкого виселицу... Если бы подобные действия совершал кто-либо другой то уже задержали, упаковали и судили, но коррупционеру Шабунин можно все!", - подчеркнул Мосийчук.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили об изменении погоды во вторник

Богдан признался, кто финансировал предвыборную кампанию Зеленского

Садовой обвинил Порошенко в подлом ударе в спину

Украинцев предупредили о подорожании электроэнергии и возможных отключениях света

Показать еще

Протестующие запланировали автопробег, однако правоохранители перекрыли подъезд к дому Тупицкого, так что участники акции решили идти к судье пешком.

"Под домом главы КСУ продолжаются стычки митингующих с полицией Экс-нардеп Владимир Парасюк толкается с правоохранителем, требуя отойти от него и не злить", - сообщает Pavlovsky News.

По состоянию на 13:49 люди пытаются попасть как можно ближе к дому Александра Тупицкого.

UPD: По состоянию на 14:27 митинг у дома главы КСУ закончился. Участники акции протеста жгли файеры, прослушали 3-4 выступления своих "лидеров" и разошлись.

Напоминаем, что в КСУ озвучили, как преодолеть конституционный кризис. Судья Конституционного суда Украины Владимир Мойсик поддержал законопроект спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова и заявил, что Конституционный суд готов объяснить свое решение по отмене электронного декларирования.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Павлом Щелиным об идентичности Украины. Эксперты выделили шесть ключевых противоречий:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram