СБУ открыла уголовное производство в отношении блогера Анатолия Шария и подозревает его в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Об этом на своей Facebook-странице написал депутат от "Евросолидарности" Алексей Гончаренко.

Он обнародовал фотографию документа с ответом СБУ.

"Пришел ответ из СБУ на мое обращение с требованием дать правовую оценку действиям Анатолия Шария, который опубликовал видео на YouTube с превью, где карта Украины была без Крыма и части Луганской и Донецкой областей", — написал нардеп.

В ответе указано, что из-за действий блогера начато досудебное расследование по ч. 1 ст. 110 КУ.

Шарий — бывший журналист, который бежал из Украины. На собственном YouTube-канале публикует видеоролики, в которых критикует действия украинской власти.

Летом 2019 года создал свою политическую партию. На парламентских выборах партия не преодолела проходной барьер и не попала в Верховную Раду.

Напомним, ранее мы писали, что гражданин Украины Виктор Шарий через суд потребовал от Минюста ввести запрет на деятельность "Партии Шария", основателем которой выступает блогер Анатолий Шарий. Он заявил, что его фамилия не должна использоваться в названии политсилы без получения его согласия.

Как сообщал портал "Хвиля", украинскую компанию "БРСМ-Нафта" заподозрили в финансировании "Партии Шария", из-за чего инициировали спецпроверку. По информации бывшего парламентария Сергея Лещенко, сотрудники СБУ провели более двух десятков обысков.

Советуем вам ознакомиться с видео на Youtube-канале политического эксперта Украинского института будущего и шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко. Он спрогнозировал, что ждет Украину и ее жителей после местных выборов и провала пропрезидентской партии "Слуга народа".

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз озвучил новую цену газа для производителей тепла

СБУ схватила бывшего снайпера боевиков «ЛНР»

"Укрпочта" и "Новая почта" поспорили из-за тарифов

Гейтс предсказал начало новой пандемии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.