В сети показали очередную опорную больницу, куда свозят людей с коронавирусной инфекцией.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал "Народный ревизор".

В Украине продолжает бушевать вторая волна пандемии коронавирусной инфекции. Практически каждый день в стране регистрируют новый антирекорд роста заболеваемости, причем тенденция не только сохраняется, но и заметно ухудшается.

"В эти условия попал мужчина с положительным тестом, двусторонней пневмонией и 40% поражения легких. В палате температура была +11 градусов, потому пациент написал отказ от госпитализации. Самое запоминающееся — туалет с ширмой и измерение сатурации. Чтобы определить уровень насыщения крови кислородом надо воспользоваться искрящейся и единственной в палате на четыре человека розеткой", — гласит запись, сделанная под красноречивым видеороликом и серией фотографий.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Итоги местных выборов: начало конца эпохи Зеленского"

Напомним, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль прокомментировал рост заболеваемости коронавирусом в стране. Согласно сделанному им прогнозу, как минимум до конца 2020 года эпидемическая ситуация продолжит ухудшаться. Уже через месяц статистика ежесуточной заболеваемости может приблизиться к отметке в двадцать тысяч инфицированных украинцев в сутки.

При этом Денис Шмыгаль не сомневается в том, что система национального здравоохранения сможет справиться с такой нагрузкой. Он отметил профессионализм украинских медиков, которые готовы трудиться круглые сутки, несмотря на усталость и риск подхватить инфекцию.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Всемирная организация здравоохранения сделала пессимистический прогноз о возможном появлении в будущем новой глобальной вирусной опасности. Прозвучало призвание объединить усилия для того, чтобы сообща бороться с вирусными заболеваниями перед тем, как они будут приобретать характер эпидемии. Также в ВОЗ отметили, что человечество не должно отступать от достижения важнейших целей в области здравоохранения.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк показал, как сменить поставщика газа в Privat24

Степанов ужаснулся условиями лечения украинцев в больницах

Vodafonе запустил новогоднюю акцию "для своих"

ПриватБанк показал инструкцию, как защитить деньги от мошенников

Показать еще