В ближайшем будущем в Украине могут резко вырасти цены на ликеро-водочные товары и другие алкогольные напитки.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Обозреватель".

Кабинет Министров Украины намерен уже в первые месяцы 2021 года существенно увеличить стоимость акцизов на алкогольную продукцию. Одним из эффектов этой инициативы станет повышение розничных цен на спиртосодержащие напитки.

Продажа алкоголя, "Слуги народа", запрет на продажу ночью
Продажа алкоголя

В будущем цены на алкоголь продолжат формироваться из расчета крепости напитков. Бутылка водки крепостью сорок градусов может подорожать с 89,4 до 92,93 гривен. Вырастет стоимость и бутылки пива, которая может дойти практически до двадцати гривен.

Цена на бутылку коньяка в целом поднимется примерно на четыре гривны, ее стоимость составит приблизительно 131,85 гривен. Бутылку игристого вина можно будет приобрести по средней розничной цене в 90,22 гривен, а стоимость крепленного вина поднимется с 49 до 49,78 гривен.

Рост цен на пиво в Украине,Цены на алкоголь в Украине,Рост цен на вино в Украине
Цены на алкоголь в Украине

Все вышеуказанные цены являются либо средними, либо минимальными. Конечная стоимость алкогольного напитка будет зависеть от его производителя и качества, а также ключевых характеристик. Примечательно, что стоимость отдельных товаров может остаться прежней в том случае, если владельцы бизнеса попробуют компенсировать рост стоимости акцизов за счет снижения своей маржи.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Итоги местных выборов: начало конца эпохи Зеленского"

В правительстве Украины отдельно акцентировали внимание на том, что ставки акцизного налога на алкогольные напитки предлагается увеличить на 11,6% с учетом прогнозного индекса потребительских цен на 2020 год — 111,6%.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что уже в ближайшие недели в Украине может подняться стоимость популярных товаров из потребительской корзины. Речь идет о хлебе, муке и мучных изделиях, цена на которые зависит от общей ситуации на рынке зерна. Учитывая закупочную цену муки, производители кондитерской продукции за последние месяцы понесли существенные убытки, которые могут быть компенсированы за счет поднятия цен на готовую продукцию.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает итоги местных выборов в Украине:

Популярные статьи сейчас

Аналитики спрогнозировали курс доллара после введения локдауна

Украинцам рассказали, что будет с ценами на газ, воду и электроэнергию зимой

Степанов ужаснулся условиями лечения украинцев в больницах

Комаровский предупредил о "самой большой опасности"

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram