Спорно избранный "президент" Беларуси Александр Лукашенко заявил, что открытие ядерной электростанции сделало из республики ядерную державу.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на БЕЛТА.

Корреспондет белорусского издания отмечает, что сначала Александр Лукашенко осмотрел территорию АЭС с вертолета. Наблюдательный политик подчеркнул, что площадь обслуживающей площади в два раза больше самой станции.

"Я так понимаю, площадь строительной и обслуживающей площадки больше, чем самой станции? Я с вертолета посмотрел - почти в два раза", - отметил Президент.

Также читайте статью Александра Гальченко "Про козаків і селюків. Що первинне - держава чи країна?"

Александр Лукашенко на открытии АЭС в Беларуси
Александр Лукашенко на открытии АЭС в Беларуси

Министр энергетики Виктор Каранкевич заявил, что на территории, площадь которой составляет более 100 га, удалось возвести 130 зданий для обсуживания АЭС. Он также сказал, что с вводом первого энергоблока будет введено 88 объектов, с вводом второго - еще 42.

"Все так буднично, как будто метро построили. Исторический момент – страна становится ядерной державой".

Также подчеркнем, что Александр Лукашенко обсудил с генеральным директором "Росатома" Алексеем Лихачевым перспективы сотрудничества с Россией в сфере ядерной энергетики.

Ранее сообщалось, что Украина прекратит переговоры с Лукашенко как с президентом. Так как официальная каденция президента РБ полностью завершилась, а политик признан нелигитимным президентов в Европе и практически во всем мире, даже после проведения тайной инаугураци, Украина прекращает вести диалог с Лукашенко как с представителем белорусского народа.

Напоминаем, что ЕС ввел санкции против Лукашенко и его приближенных. В списке оказалось 40 человек, причем в обновленный перечень лиц, попадающих под ограничения ЕС, включен сам нелигитимный "президент" РБ, глава его администрации и другие чиновники.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Павлом Щелиным об идентичности Украины. Эксперты выделили шесть ключевых противоречий:

Популярные статьи сейчас

В "Ощадбанке" выгнали клиентку из отделения

monobank начал блокировать счета без объяснений

"Ощадбанк" оказался в центре скандала из-за обслуживания

В Минэнерго предупредили о росте тарифов на свет для населения

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram