Сын городского головы Харькова Геннадия Кернеса Кирилл по итогам местных выборов избран депутатом Харьковского областного совета от политсилы "Блок Кернеса – Успешный Харьков".

Об этом пишет "Общественное" со ссылкой на информацию Харьковской областной территориальной избирательной комиссии.

По результатам прошедших 25 октября выборов в Харьковский облсовет прошли 5 партий.

"Блок Кернеса – Успешный Харьков" набрал 34,53% голосов избирателей и получил 46 из 120 мандатов. Одним из членов облсовета нового созыва стал сын лидера партии Кирилл Кернес.

Второе место по количеству голосов в Харькове заняла "Оппозиционная платформа – За жизнь". За нее проголосовали 21,33% избирателей. Она получила 29 мест в облсовете.

На третьем месте оказалась партия "Слуга народа" (12,76% голосов избирателей), на четвертом — "Блок Светличной "Вместе" (12,40%). Они получили по 17 мест в облсовете.

За партию "Евросолидарность" экс-президента Петра Порошенко отдали голоса 8,05% харьковских избирателей. В облсовете нового созыва у нее будет 11 представителей.

Напомним, ранее мы писали, что Геннадий Кернес по результатам местных выборов получил 60,34% избирателей и продолжит занимать должность мэра Харькова. Второе место занял бизнесмен Александр Фельдман (14,32%), третье — глава Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер (7,24%).

Как сообщал портал "Хвиля", первый заместитель городского головы Харькова Игорь Терехов рассказал о состоянии здоровья Геннадия Кернеса.

Рекомендуем вам посмотреть видеоролик на Youtube-канале шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко. Он дал прогноз, что ждет Украину и ее граждан после прошедших местных выборов и провала партии "Слуга народа".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали инструкцию, как сменить поставщика газа

ГБР начало масштабные обыски из-за миллиардных схем на таможне

Грановский объяснил, как Порошенко и Медведчук могут расколоть Украину

В Минэнерго предупредили о росте тарифов на свет для населения

Показать еще