Глава Министерства социальной политики Украины Марина Лазебная рассказала о планах по введению в стране бесплатного тестирования на наличие коронавирусной инфекции.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на интервью Лазебной телеканалу "112 Украина".

Одной из основных задач Министерства социальной политики, согласно заявлению его главы, является обеспечения украинцев бесплатным тестирование на наличие коронавируса. В правительстве готовы одобрить подобную инициативу в том случае, если будет подготовлен соответствующий законопроект. Такого решения требует сложившаяся в стране тяжелая эпидемическая ситуация.

"Мы уже занимаемся решением данного вопроса. В условиях пандемии, когда прирост инфицированных пациентов бьет один антирекорд за другим, очень важно сделать тестирование максимально бесплатным. Заболевший человек хочет знать, коронавирус у него или нет. Он идет и платит за это свои деньги, такое действительно есть", — объяснила Марина Лазебная.

Юрий Романенко, Коронавирус в Украине, Борьба с коронавирусом в Украине
Коронавирус в Украине

Чиновница заявила, что необходимо преодолеть застой в сфере социальной защитой украинцев, связанный с карантином. Важно принять комплекс мер, согласно которым население продолжит получить все необходимые средства для преодоления кризиса.

"Считаю своей основной задачей на сегодняшний момент предотвращение локдауна социальной защиты украинцев. В связи с этим надо сделать так, чтобы в случае жесткого локдауна были введены целевые группы. Надо быстро определять, кому необходима срочная помощь. Это могут быть дети, домохозяйства, люди с особыми потребностями", — рассказала Марина Лазебная.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Итоги местных выборов: начало конца эпохи Зеленского"

Министр социальной политики объяснила, что порядка пятидесяти процентов семей украинцев включают в себе как минимум одного пенсионера, а потому важно предпринять шаги по повышению государственных выплат.

Марина Лазебная, Пенсионная реформа в Украине, Выплата пенсий в Украине
Украинские пенсионеры

"Наше правительство повышает социальные пособия, переназначает субсидии семьям, которые в них особенно нуждаются, поддерживают предпринимателей. Надо оказывать людям максимальную помощь. Мы будем заниматься этим и в дальнейшем", — подытожила Марина Лазебная.

Популярные статьи сейчас

В Нафтогазе уточнили заявление о тарифах на газ в декабре

Кризис ГП "Антонов": проблемы и перспективы украинского авиастроения при Зеленском

"Нафтогаз" уточнил, сколько украинцам придется платить за газ в декабре

Украинцам подсказали, как сэкономить на отоплении газом

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram