7 ноября около 2.30 в Харькове обстреляли почетное консульство Азербайджана.

Об этом информирует Report.az.

В момент обстрела люди в консульстве отсутствовали. Пули повредили входную дверь и окно.

Почетный консул Азербайджана в Харькове Афган Салманов на своей Facebook-странице сообщил, что, судя по записям камер наблюдения, консульство обстреляли двое мужчин. Они использовали оружие, напоминающее пистолет с глушителем.

Салманов также сообщил, что было сделано шесть выстрелов. Он отметил, что по факту обстрела возбуждено производство, а сотрудники полиции Киевского микрорайона Харькова занимаются расследованием.

Нацполиция Харьковской области сообщила, что в ходе осмотра было выявлено и изъято две гильзы и три металлических частицы от пули.

Информация по факту обстрела внесена в ЕРДР по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) УК Украины. За совершение этого правонарушения предусмотрен тюремный арест на срок от 3 до 7 лет.

Инцидент прокомментировал МИД Азербайджана. Он считает, что нападение является провокацией радикальных сил Армении на фоне вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе.

Напомним, ранее мы писали, что президент Азербайджана Ильхам Алиев озвучил условие для вывода войск из Нагорного Карабаха и завершения конфликта с Арменией.

Как сообщал портал "Хвиля", Россия планирует переброс наемников c Донбасса в Нагорный Карабах.

Рекомендуем вам посмотреть видео разговора шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко и эксперта Украинского института будущего Илии Кусы, в котором они озвучили прогноз, чем закончится конфликт на территории Нагорного Карабаха.

Популярные статьи сейчас

В «Новой почте» призвали власть оставить в покое малый бизнес

В Раде назвали министров, к которым больше всего вопросов

В Украине повысят пенсионный возраст и требования к стажу: что важно знать

Ощадбанк замучил клиентку при попытке закрыть зарплатную карту

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.