Всемирный банк гарантировал Украине сумму в сто миллионов долларов США на восстановление экономики и предпринимательства на подконтрольных правительству территория Луганской и Донецкой областей.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Twitter-аккаунт президента страны Владимира Зеленского.

Глава государства выразил благодарность западным партнерам Украины за помощь в охране территориальной целостности страны. Он пообещал предпринять все возможное для того, чтобы украинцы и в дальнейшем чувствовали себя в безопасности. При этом регионы страны, по мнению Владимира Зеленского, должны оставаться "зажиточными".

Владимир Зеленский, Всемирный банк, Транш Всемирного банка для Украины
Скриншот из Twitter Зеленского

Между тем, на официальном портале Всемирного банка появилось сообщение о том, что в пятницу, шестого ноября, Советом исполнительных директоров организации был одобрен проект стоимостью сто миллионов долларов США. Он предполагает расходы на дальнейшую поддержку деятельности правительства Украины по содействию социально-экономическому восстановлению и развитию Восточной Украины.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Итоги местных выборов: начало конца эпохи Зеленского"

Территории на Востоке Украины, подконтрольные официальному Киеву, подверглись сильному экономическому спаду по причине затянувшегося вооруженного конфликта. Этим территориям необходимы финансовые инвестиции для улучшения транспортного соединения и содействия восстановлению сельскохозяйственного сектора.

Всемирный банк
Всемирный банк

Отдельно отмечен тот факт, что этот транш станет первым займом, которые будет направлен на оказание помощи украинским властям в выполнении обязательств по информационно-просветительской работе и поддержке развития населения.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что страны, входящие в группу G7, требуют от украинских властей как можно быстрее решить ситуацию вокруг постановлений Конституционного суда. В противном случае возникнет прецедент, который в будущем может повлиять на отношения Украины с западными партнерами. Такая ситуация приведет к разрыву обязательств по оказанию финансовой помощи со стороны МВФ и Всемирного банка.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

ООН предупредила Украину о грозящей экологической катастрофе

Иран выплатит компенсацию за сбитый Боинг МАУ: названа сумма

"Нафтогаз" уточнил, сколько украинцам придется платить за газ в декабре

В Украине повысят пенсионный возраст и требования к стажу: что важно знать

Показать еще