С 9 утра 7 ноября Словакия ввела запрет на пересечение границы для украинцев из-за ухудшения ситуации с коронавирусом.

Об этом сообщает Государственная пограничная служба.

Сообщается, что с субботы закрыт КПП «Велке Слеменце» («Малые Сельменцы» со стороны Украины).

Кроме того, с 7 ноября будет временно прекращено оформление пешеходов в КПП «Убля» («Малый Березный» с украинской стороны).

Пропуск лиц, имеющих разрешение на временное или постоянное проживание в Словакии, будет проводиться только на КИИ «Вишне Немецко» (зеркальный пункт в Украине – «Ужгород»). Здесь таможенное оформление будет осуществляться по времени – с 8 утра до 8 вечера.

В то же время грузовой транспорт сможет пересекать границу со Словакией без ограничений.

Отметим, что 2 ноября Словакия ввела запрет на въезд на территорию страны только лицам, имеющим отрицательный результат теста на COVID-19.

Кроме того, с 9 ноября 2020 года на украино-словацкой границе граждане должны будут в обязательном порядке пройти ИФА-тестирование.

Напомним, ранее сообщалось, что 7 ноября 2020 года в Украине зафиксирован очередной антирекорд по суточной заболеваемости коронавирусом. За сутки коронавирус лабораторно подтвердили у 10 746 человек.

Также сообщалось, что ВОЗ призвала страны мира продолжить сплоченную борьбу с пандемией, а также заявила, что мир сможет победить COVID-19 только с помощью "науки, решений и солидарности".

"Хвиля" также писала, что владелец сети аптек поделился критическими размышлениями о коронавирусе в Украине. Он подчеркнул, что правительство Украины скрывает от граждан правду об опасной эпидемии.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они, несмотря на то, что подсчет голосов еще продолжается, подвели итоги президентских выборов в США:

Популярные статьи сейчас

Нуланд спрогнозировала политику Байдена в отношении Украины и России

Украинцам показали, как изменились тарифы на газ от поставщиков

В госбюджете на 2021 год могут урезать пенсионные расходы

Эксперты рассказали, что будет с гривной к концу года

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram