«Президент» Беларуси Александр Лукашенко поделился с представителями СМИ своим отношением к выборам в США, назвав президентскую гонку Дональда Трампа и Джозефа Байдена «позорищем» и «издевательством над демократией».

Об этом сообщает приближенный к Лукашенко Telegram-канал «Пул Первого».

«Вы посмотрите, что творится с этими выборами. Это же позорище, издевательство над этой демократией», — сказал Лукашенко.

Он отметил, что финиш комедии весь мир сможет увидеть уже на следующей неделе, но считает, что суть американской демократии все смогли увидеть уже сейчас.

«Это болтовня. Уважают в мире только сильных и тех, кто может стоять намертво. Мы будем стоять», - сказал «президент» Беларуси.

Лукашенко уверен, что отношения Беларуси и США после выборов не изменятся. Кроме того, он бы хотел «посмотреть», как Запад отреагирует и начнет требовать от Штатов проведения новых выборов, так как это было в случае Беларуси.

«Я могу сейчас сказать: никак, побоятся», — сказал Лукашенко.

Напомним, ранее сообщалось, что кандидат в президенты США Джо Байден заявил, что пока не готов объявить о своей победе на президентских выборах, ведь подсчет голосов еще не закончен, однако в том, что выборы выиграет именно он Байден не сомневается.

Также сообщалось, что несколько телевизионных каналов в США прервали трансляцию выступления Дональда Трампа, во время которого он начал обвинять демократов в попытке фальсификации результатов выборов.

"Хвиля" также писала, что ко дню президентских выборов почта США не успела доставить более 150 тысяч бюллетеней. В частности около 12 тысяч бюллетеней, относящихся к штатам, где подсчет голосов еще не завершен.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они, несмотря на то, что подсчет голосов еще продолжается, подвели итоги президентских выборов в США:

Популярные статьи сейчас

Кабмин собрался «навязать» украинцам новую пенсионную систему

Голубовская назвала минимальный срок локдауна

Ощадбанк замучил клиентку при попытке закрыть зарплатную карту

Украинцы без стажа не смогут получать пенсии с 2021 года

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram