Оправданный итальянским судом украинцев Виталий Маркив поделился предположением относительно возможности российского вмешательства в свой арест в Италии.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на заявление освобожденный нацгвардеец в эфире "Свобода слова Савика Шустера".

По его словам, в самом начале он сомневался в реальности подобной версии, однако чем дальше заходило дело, тем больше он убеждался в присуствии российского влияния. Он аргументировал это тем, что обвинения против него были выдвинуты не только из-за гибели итальянского журналиста на Донбассе, но также Маркива обвинили в различных военных преступлениях, которых он не совершал.

Также читайте статью Александра Гальченко "Про козаків і селюків. Що первинне - держава чи країна?"

Виталий Маркив на ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера"
Виталий Маркив на ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера"

"В мотивационной части приговора шла речь не только об умышленном убийстве журналиста. Там говорилось вообще об уголовных военных преступлениях. Это абсолютная чушь. Я понял "откуда дует ветер". Со стороны агрессора", - сказал он.

Он подчеркнул, что в мотивационной части суда было записано, что путинские боевики якобы рисковали своими жизнями для защиты журналистов, в то время как военнослужащие Нацгвардии якобы намеренно, "из-за скуки", открыли огонь по представителям СМИ.

"Это не соответствует действительности. Я это отрицаю", - подчеркнул Маркив

Напоминаем, что США рассказали миру о преступлениях Путина на Донбассе. Постоянный представитель США в ОБСЕ Джеймс Гилмор заявил, что страна-агрессор РФ продолжает отправлять в Украину якобы "гуманитарные" конвои, не позволяя украинским чиновникам и наблюдателям ОБСЕ осматривать их.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Русланом Бизяевым о главных выводах по итогам выборов в Украине

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Аналитики спрогнозировали курс доллара после введения локдауна

Синоптик Диденко предупредила украинцев о резком похолодании и гололедице

Vodafonе запустил новогоднюю акцию "для своих"

ПриватБанк показал инструкцию, как защитить деньги от мошенников

Показать еще