По состоянию на 6 ноября в Украине несколько областных центров близки к переходу в «красную» зону карантина.

Как отметил на брифинге заместитель министра здравоохранения Украины, главный санитарный врач Виктор Ляшко, если динамика заболеваемости коронавирусом в Киеве, Тернополе, Виннице, Северодонецке и Херсоне не улучшится, то они попадут в «красную» зону уже на следующей неделе.

Также Ляшко отметил, что Кабмин принял решение о введении запрета на проведение массовых мероприятий при участии более 20 человек в населенных пунктах «оранжевой» зоны эпидопасности.

Кроме того, здесь разрешена перевозка пассажиров в общественном транспорте только на посадочных местах, а торговля в магазинах только при присутствии не более 1 человека на 10 кв. м торгового помещения.

В то же время работа ресторанов и кафе разрешена только на вынос и при наполненности не более 50%.

Введен запрет на работу ночных клубов, ограничены плановые госпитализации.

Запрещено посещать отделения соцзащиты, а также выезжать на оздоровление и отдых детям.

Отметим, что ситуация с коронавирусом в Украине ежедневно ухудшается. Так за сутки по состоянию на утро 7 ноября в стране зафиксирован очередной антирекорд заболеваемости - лабораторно подтверждено 10 746 новых случаев заражения.

Напомним, из-за ухдшения ситуации с коронавирусом в Украине и странах Европы, украинцам с 7 ноября был запрещен въезд в одну из стран Евросоюза.

В то же время премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что суточная заболеваемость коронавирусом в Украине до конца 2020 года может вырасти до 20 тысяч. А суточная заболеваемость COVID-19 уже до конца месяца может увеличится до 15 тысяч новых больных.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они, несмотря на то, что подсчет голосов еще продолжается, подвели итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк показал, как сменить поставщика газа в Privat24

Украинцам стали массово отключать газ

Степанов ужаснулся условиями лечения украинцев в больницах

Vodafonе запустил новогоднюю акцию "для своих"

Показать еще