Средняя стоимость квартир в новостройках в Киеве в октябре выросла на 0,9% по сравнению с сентябрьскими ценами.

Как сообщает «Столичная недвижимость», стоимость 1 кв. м в новостройках Киева составила 30 450 грн.

Медианная стоимость 1 кв. м выросла до 26 665 грн. (+ 1,4%), что на 11,6% больше, чем в октябре 2019 года.

В то же время стоимость жилья в новостройках снизилась в Святошинском (-2,3%) и Днепровском (-1,4%) районах. В остальных же районах наблюдался рост цен. Наименьший рост стоимости показали новостройки в Шевченковском районе - +0,2%, а самый большой в Дарницком - +4%.

В высшем ценовом сегменте стоимость 1/5 квартир в новострое составила 50 130 грн. за 1 кв. м., а 1/5 квартир новостроя из низкого ценового сегмента – 19 420 грн.

50% структуры первичного жилья в Киеве составили квартиры комфорт-класса, 26% - бизнес-класса, 17% - эконом-класса и 7% - премиум-класса.

15% в структуре предложений жилых комплексов в октябре составили предложения в Голосеевском районе, по 14% - в Шевченковском и Печерском районах, 12% - в Дарницком и 11% в Соломенском.

Также по состоянию на октябрь наименьшее число новостроек предлагалось в Святошинском, Деснянском, Подольском и Днепровском районах – по 7%, а также в Оболонском – 6%.

Напомним, ранее сообщалось, что в Верховной Раде Украины началась подготовка законопроекта о введении новых налогов на жилье и автомобили.

Также сообщалось, что при введении нового налога на жилье при расчете его суммы будет учитываться не площадь квартиры или дома, а их стоимость.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они, несмотря на то, что подсчет голосов еще продолжается, подвели итоги президентских выборов в США:

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам озвучили важные изменения в 2021 году

В "Ощадбанке" выгнали клиентку из отделения

Коронавирус в Украине резко пошел на спад

НБУ назвал курс доллара после выходных

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram