Кандидат от демократов на выборах в США Джо Байден предварительно победил в Пенсильвании и станет 46-м президентом Соединенных Штатов.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля".

О победе Байдена пишет CNN, основываясь на данных подсчета бюллетеней и своих экспертных оценках.

Байден теперь имеет в общей сложности 273 голоса выборщиков.

The New York Times объявляет Джо Байдена избранным президентом США.

Сам Джо Байден уже прокомментировал в Twitter свою победу, отметив, что это честь для него.

Тем временем объявленный новым главой Белого дома Джо Байден уже поменял шапку профиля в Twitter, назвав себя новоизбранным президентом США.

Также статус Байдена изменили на странице в Википедии, где он также стал признанным президентом Соединенных штатов.

Популярные статьи сейчас

Экс-глава Генштаба ВСУ обратился к Зеленскому из-за аннексии Крыма

У клиентов ПриватБанка загадочно воруют деньги с карт

В киевском ресторане нашли труп девушки: детали

Мошенники на OLX выдумали новую схему обмана украинцев

Показать еще

Проигравший Дональд Трамп также отреагировал на итоги выборов, заявив, что именно он выиграл.

Более того, он заявил о массовых фальсификациях и подчеркнул, что в понедельник, 9 ноября, его команда будет отставивать свои позиции в суде.

Соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал итоги выборов в Пенсильвании.

"273 голоса у Байдена после подсчета в Пенсильвании. Так что finita la comedia. Трамп конечно будет трепыхаться, но перед республиканским лагерем будет одна простая перспектива - пойти за безумным Трампом в его стремлении разрушить все и вся, чтобы утопить США в гражданской войне или спокойно договориться с Байденом и демократами о том, как успокоить оба лагеря и сосредоточиться на решении проблем и начать выползать из самого масштабного кризиса в истории США. Очевидно, что впереди еще недели противостояния, но мне кажется, что логика будет подталкивать элиту республиканцев, чтобы пойти на компромисс вместо разрушения величественного здания", - говорится в сообщении политолога в Телеграм-канале.

Напоминаем, что в Белом доме рассказали о реакции президента США Дональда Трампа на итоги выборов. Оказалось, что после ряда скандальных заявление и обвинения демократов от него отвернулись многие сотрудники администрации.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о выборах в США.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram