Депутат Верховной Рады Украины от «Слуги народа» Зиновий Андрийович решил сложить мандат.

Как написал он на своей странице в социальной сети Facebook, причиной этого важного решение стало избрание его мэром города Надворной Ивано-Франковской области.

«Снимаю с себя депутатские полномочия в связи с избранием меня на должность Надвирнянского городского главы Надвирнянского района Ивано-Франковской области», - написал нардеп.

Отметим, что на местных выборах за Андрийовича проголосовали 62,24% избирателей.

Заявление о сложении мандата Андрийович поддал и в парламент.

Напомним, ранее сообщалось, что по итогам местных выборов в Харьковской области депутатом Харьковского олсовета стал сын действующего мэра Харькова Геннадия Кернеса - Кирилл. Кандидатура Кирилла Кернеса была выдвинута политической партией "Блок Кернеса - Успешный Харьков". ПОлитсилу на местных выборах поддержали 34,53% избирателей.

Также сообщалось, что по результатам местных выборов мэром Киева стал Виталий Кличко. Действующего мэра поддрержали 50,52% киевлян.

"Хвиля" также писала, что в некоторых городах Украины пройдут вторые туры выборов мэра. Как сообщила Центральная избирательная комиссия, в городах, где по результатам первого тура голосования кандидаты не набрали достаточного голосов для победы в выборах, голосования пройдут 15 и 22 ноября.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они, несмотря на то, что подсчет голосов еще продолжается, подвели итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Голубовская спрогнозировала пик коронавируса в Украине

Ощадбанк замучил клиентку при попытке закрыть зарплатную карту

Украинцам подсказали, как сэкономить на отоплении газом

Кабмин ввел новый порядок получения пенсий на банковскую карту

Показать еще