После оглашения предварительных результатов президентских выборов в США мировые лидеры начали поздравлять с победой кандидата от Демократической партии США Джо Байдена.

На сайте пресс-службы правительства Германии появилось поздравление от канцлера Ангелы Меркель.

«Сердечно поздравляю! Американские граждане сделали свой выбор. Джо Байден станет 46-м президентом Соединенных Штатов Америки. Я от всего сердца желаю ему удачи и успехов и поздравляю также Камалу Харрис, первую женщину-вице-президента своей страны», - говорится в поздравлении Меркель.

Канцлер Германии также отметила, что считает «трансатлантическую дружбу» незаменимой, поскольку это поможет «справиться с большими вызовами современности».

Меркель заявила, что рада предстоящему сотрудничеству с Байденом.

Поздравление с победой Джо Байдену опубликовал в своем Twitter премьер-министр Канады Джастин Трюдо:

"Наши страны — близкие друзья, партнеры и союзники. У нас уникальные отношения на мировой арене. С нетерпением жду возможности поработать с вами".

"Поздравления Джо Байдену с его избранием на пост президента США и Камале Харрис с её историческим достижением. США — наш самый важный союзник, и я с нетерпением жду совместной тесной работы по нашим общим приоритетам, от вопроса изменения климата до торговли и безопасности", - написал в Twitter премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

Популярные статьи сейчас

Украинцев будет штрафовать новый коммунальный орган

Украинцам рассказали, что будет с ценами на газ, воду и электроэнергию зимой

Украинцам стали массово отключать газ

Украинцам назвали поставщика газа с самыми низкими ценами

Показать еще

Также поздравления Байдену в Twitter опублилковал президент Франции Эммануэль Макрон:

"Американцы выбрали своего президента. Поздравления Джо Байдену а также Камале Харрис! Нам предстоит многое сделать, чтобы преодолеть сегодняшние вызовы. Давайте работать вместе!".

Мировых лидеров поддержал и президент Украины Владимир Зеленский:

"Украина с оптимизмом смотрит в будущее стратегического партнерства с Соединенными Штатами. Украина и США всегда сотрудничали в сфере безопасности, торговли, инвестиций, демократии, борьбы с коррупцией. Наша дружба становится только крепче!", - написал президент.

Напомним, ранее сообщалось, что после подсчета голосов в Пенсильвании предварительно президентом США станет Джозеф Байден. В общей сложности он набрал 273 голоса выборщиков.

Также сообщалось, что после оглашения предварительных результатов голосования в США Дональд Трамп заявил, что намерен оспорить результаты голосования в суде.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они, несмотря на то, что подсчет голосов еще продолжается, подвели итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram