В Украине обошлось без нового антирекорда по количеству ежесуточного прироста инфицированных коронавирусом граждан.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу СНБО.

Утром в воскресенье, 8 ноября, в Украине было официально зарегистрировано 9 379 новых случаев коронавируса за минувшие сутки. Общее количество инфицированных граждан дошло до отметки в 460 331 человек.

Статистика по коронавирусу, Борьба с коронавирусом, Вакцина от коронавируса
Коронавирус в Украине

За сутки от осложнений, вызванных COVID-19, скончалось еще 138 украинцев. Общая статистика летальных исходов составляет уже 8 450 смертей. Вылечиться от коронавируса успели в общей сложности 206 866 человек, при этом 2 637 украинцев справились с болезнью за минувшие сутки.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Напомним, глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов раскрыл пользу карантинных ограничений в стране. Чиновник объяснил, что без карантина прирост ежедневных случаев коронавируса оказался бы выше как минимум на двадцать тысяч человек. Это могло бы вызвать коллапс национальной системы здравоохранения, которая и без того работает практически на пределе мощностей.

Максим Степанов отметил, что благодаря действию карантина статистику по коронавирусу удается сохранять на относительно низком уровне, хотя она и без того дошла уже практически до десяти тысяч случаев в сутки. Министр отдельно указал на то, что в некоторых соседних странах ситуация с глобальной пандемией опасного заболевания гораздо хуже, чем в Украине. В качестве примера Степанов привел Польшу, где волна COVID-19 захлестнула население после недавних манифестаций в центре Варшавы.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что глава правительства Украины Денис Шмыгаль уверен, что статистика заболеваемости в стране продолжит расти как минимум до конца календарного года. Политик отметил, что на это указывают объективные факты, однако призвал не поддаваться панике. По его мнению, медицинская система Украины способна справиться с этой угрозой, однако врачам придется нелегко. Медики фактически работают на пределе сил.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Облгазы собираются поднять цены на доставку газа

НБУ назвал курс доллара после выходных

В Украине взлетели цены на бензин и дизтопливо

"Киевстар" оплатит часть расходов своих клиентов

Показать еще