Президенты России Владимир Путин и лидер Турции Реджеп Эрдоган в телефонном разговоре подтвердили обоюдную готовность к взаимодействию для достижения мирного решения конфликта в Нагорном Карабахе.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Президент России проинформировал турецкого коллегу о проведенной серии телефонных контактов с лидерами Азербайджана и Армении.

"Эти контакты были ориентированы на поиск вариантов скорейшего прекращения боевых действий и выхода на политико-дипломатическое урегулирование. Подтверждена обоюдная готовность к взаимодействию с целью достижения мирного решения конфликта", - говорится в сообщении.

Читайте статью "Во сколько нам обходится Конституционный Суд Украины"

Ранее сообщалось о том, как президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал условие для вывода войск из Нагорного Карабаха и заявил о готовности Азербайджана остановить боевые действия.

Так, условием остановки войны в Карабахе является вывод из региона войск Армении.

Алиев подчеркнул, что единственным компромиссом Армении должно быть только полное освобождение территорий «в соответствии с резолюциями Совбеза ООН и исполнением их основных принципов».

При этом, в ночь на субботу, десятого октября, официальные представители Азербайджана и Армении договорились об условиях прекращения вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе.

Переговоры глав дипломатических ведомств Азербайджана и Армении длились более одиннадцати часов и проходили при посредничестве Российской Федерации, которую представлял глава МИД РФ Сергей Лавров.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы, в которой они объяснили, почему Азербайджан выйдет победителем из войны в Нагорном Карабахе 2020:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали инструкцию, как сменить поставщика газа

В Украине хотят ввести дополнительную плату за коммуналку

Украинцам рассказали, что будет с пенсиями и соцпомощью при локдауне

В Минэнерго предупредили о росте тарифов на свет для населения

Показать еще