Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская поздравила с победой лидера демократической партии Джо Байдена, который по подсчету голосов одержал победу на президентских выборах в США.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля".

Пресс-службу Тихановской в Телеграм-канале опубликовала обращение политика, адресованное новоизбранному президенту США. Она отметила, что весь мир следил за выборами в Соединенных штатах.

"Это была настоящая гонка идей, программ и команд - в отличие от Беларуси, где голоса на выборах просто украли, в США учитывается голос каждого избирателя", - говорится в сообщении.

Также читайте статью Максима Яли "Слишком рано Трамп объявил о своей победе"

Дональд Трамп, Джо Байден, выборы, США
Трамп и Байден

По словам Тихановской, американский народ отдал свои голоса за перемены и новую власть.

"Я знаю, что многие беларусы, живущие в США, голосовали за Джо Байдена. И я хочу поздравить его с заслуженной победой. Беларусы всего мира поздравляют народ США с новым президентом", - сказала лидер белорусской оппозициии.

Тихановская выразила уверенность в том, что под руководством нового глав Белого дома американский народ будет процветать, а беларусско-американские отношения - улучшаться.

"Джо Байден не раз высказывался и занимал твердую позицию поддержки беларусского народа. И я верю, что новоизбранный президент США скоро встретится с честно избранным президентом новой свободной Беларуси", - заявила она.

Напоминаем, что 7 ноября Джо Байдена поздравили с победой мировые лидеры. Канцлер Германии Ангела Меркель, французский лидер Эммануэль Макрон и другие политики обратились к лидеру демократической партии сразу после объявления в СМИ о его победе.

Также президент Украины Владимир Зеленский и глава ОП Андрей Ермак обратились к Байдену из-за победы на выборах. Помимо того, что украинский лидер отметил, что государства смотрит с оптимизмом в будущее стратегического партнерства с США, глава Офиса Зеленского пригласил Байдена в Киев.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина подвели итоги президентских выборов в США:

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали новые тарифы на воду по областям

monobank начал блокировать счета без объяснений

"Киевстар" оплатит часть расходов своих клиентов

Украинцам показали, как изменились тарифы на газ от поставщиков

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram