Приношу свои искренние соболезнования семьи Косицких, которая сегодня потеряла двух своих мужчин - отца и сына, зарезанных на улице в Кривом Роге, скорее всего, психически ненормальным человеком.

Об этом заявил зам. министра внутренних дел Антон Геращенко на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

По его словам, сотрудники патрульной полиции немедленно прибыли на вызов по “102” после того, как звонивший сообщил, что какой-то ненормальный нападает на улице с ножом на людей.

«Они немедленно приступили к осмотру близлежащих улиц и задержали человека с окровавленным ножом в тот момент, когда он пытался зарезать женщину с малолетним ребёнком», - сообщил Геращенко.

Чиновник отметил, что задержанный – это 29-летний житель Кривого Рога Тарас Усенко.

«Факта убийств он не отрицал и прямо заявлял, то, что он «пришёл из ада», то что «он Бог», что какой-то «голос» приказал ему убить 15 человек», - пояснил Геращенко.

Так, убийца, со слов его родных, ездил на заработки в Чехию. Год назад он вернулся оттуда другим человеком. Стал говорить о каких-то демонах, но вёл себя не агрессивно.

«Во время проведения неотложного обыска в комнате, где проживал убийца, на стенах были обнаружены странные мистические символы и концентрические рисунки. Эксперты в психиатрии попробуют дать им оценку», - рассказал замминистра.

«К сожалению, наука пока не нашла способа определить заранее, как и почему человек становиться психически ненормальным, и в какой именно момент он становится смертельно опасным для окружающих настолько, что его нужно держать под замком, оказывая психиатрическую помощь», - считает Геращенко.

По его словам, полиция будет проводить детальное следствие для определения круга общения подозреваемого в двойном убийстве и ранении 8 человек для понимания - не было ли эта трагедия вдохновлена кем-то другим. Не было ли здесь факта внушения, подстрекательства.

«Но пока что, нам лишь остаётся сожалеть о произошедшей трагедии, соболезновать родными и близким и благодарить сотрудников Патрульной полиции, за то, что они выполнили свой долг и остановили опасного убийцу», - резюмировал Геращенко.

Популярные статьи сейчас

В "Ощадбанке" выгнали клиентку из отделения

Украинцам показали новую стоимость доставки газа: список

Коронавирус в Украине резко пошел на спад

Украинцам показали, как изменились тарифы на газ от поставщиков

Показать еще

Читайте статью "Во сколько нам обходится Конституционный Суд Украины"

Ранее сообщалось о том, как в субботу, 7 ноября, в Кривом Роге мужчина с ножом напал на людей. В результате убил 2 человек и ранил еще пятерых.

В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал происшествие.

"Мир точно сходит с ума! Ежедневно - новости о подобных безумия. К этому точно никогда нельзя привыкнуть, но, к сожалению, в любой стране есть отбросы, которые могут просто взять и унести жизни обычных людей в выходной день на улицы города. По любым абстрактным причинам принести трагедии сразу во многие семьи. Мы должны об этом говорить откровенно и должны это остановить", - сообщил Зеленский.

Он подчеркнул, что силовики должны обеспечивать порядок и безопасност на улицах, а также жестко реагировать на подобные преступления.

Напоминаем, что в Харькове авто снесло людей на островке безопасности.

Так, иностранец, которого только выпустили из СИЗО, в неадекватном состоянии влетел в людей, стоявших на разделительной полосе в ожидании зеленого сигнала светофора. В результате ДТП, помимо трех человек ранен и один ребенок 9 лет.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко и политического обозревателя Руслана Бизяева, в котором они разбирают итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram