Клиенты Новой Почты, при отправке и получении денежных переводов, могут пройти верификацию личности в отделении, приложив свою ID- карту к POS-терминалу Ощадбанка.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу почтового оператора.

Теперь клиенту не нужно передавать оператору физический документ для сканирования. Технология позволяет автоматически подтвердить личность и сохранить данные в системе NovaPay.

Как это работает:

- клиент выбирает прохождение верификации через POS-терминал;

- клиент прикладывает ID-карту к терминалу Ощадбанка и ожидает звукового сигнала (до 15 секунд);

- платежная система NovaPay получает и автоматически заполняет необходимые для верификации данные и сохраняет их в системе, как того требует законодательство Украины;

- после проверки данных оператором отделения клиент может получить или отправить денежный перевод.

При этом Новая Почта напоминает, что документы, удостоверяющие личность, нужно обязательно предъявлять при получении отправлений с объявленной стоимостью 15 000 грн и выше, а также для получения денежного перевода на любую сумму и отправки денежного перевода на сумму 5000 грн и выше.

Читайте статью "Во сколько нам обходится Конституционный Суд Украины"

Ранее сообщалось о том, что из-за несовершенства ПО "Новой почты", с выдачей посылок, при предъявлении документов из прилолжения "Дия", были определенные трудности.

Однако компания наладила процесс верификации клиентов через е-документы.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз озвучил новую цену газа для производителей тепла

Украинцев предупредили о ежемесячном подорожании газа для отопления

Спутниковое телевидение в Украине вскоре станет платным

Аналитик спрогнозировал курс доллара на конец ноября

Показать еще

Кроме того, на КППВ, на линии разграничения, открылось отделение «Новой почты». Оно расположено в новом сервисном центре в г. Счастье Луганской области.

Теперь украинцы смогут воспользоваться услугой экспресс-доставки посылок весом до 30 кг прямо на КПВВ.

Помимо доставки посылок, отделение будет предоставлять и ряд финансовых услуг, в частности жители населенных пунктов возле линии разграничения смогут оплатить коммуналку, снять деньги с банковских карт, отправить перевод и т.д.

При этом, у "Новой почты" появился конкурент, который заявил о запуске новой услуги - "Бастрая доставка". Согласно информации компании Meest, срок доставки повылок по Киеву составит всего 5 часов.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко и политического обозревателя Руслана Бизяева, в котором они разбирают итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram