В Украине продолжаются незначительные колебания на рынке обмена валют. Ожидается, что в ближайшее время американский доллар ослабеет по отношению к гривне.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал "РБК-Украина".

В ближайшие дни национальная валюта Украины может немного укрепиться по отношению к американскому доллару и евро. Более того, валюта США рухнет ниже психологической отметки в двадцать восемь гривен. Уже на текущей неделе курс оказался понижен на всех сегментах валютного рынка, максимальное значение достигло 1,4%. Но это далеко не предел.

Юрий Гелетий, Экономика Украины, Нацбанк Украины, МВФ
Экономика Украины

Министр финансов Украины Сергей Марченко в очередной раз выступил с заявлением о том, что национальной валюте не грозит девальвация. Финансист рассказал о мерах, которые предпринимаются Нацбанком для стабилизации курса гривны по отношению к иностранным валютам. Не существует никаких макроэкономических факторов, которые могут повлиять на положение украинской валюты.

Нацбанк Украины,Сокращение расчетов в наличной валюте,Гривна Украины
Наличные гривны

Отдельно было акцентировано внимание на том, что прогнозировать будущее гривны в настоящее время достаточно сложно, равно как и всей мировой экономики в целом. Глобальная пандемия коронавируса портит любые аналитические доводы, а потому прогнозы приходится постоянно корректировать. Тем не менее, как минимум до конца текущего года Нацбанк Украины намерен стабилизировать гривну.

Сергей Марченко, дефицит валюты, госбюджет Украины на 2021 год
Сергей Марченко

"На ближайшую неделю стоит ожидать того, что курс гривны к доллару снова изменится. Американская валюта "просядет", курс на межбанке составит порядка 27,8 гривен. Наличный доллар снизится до отметки в 28 гривен и даже ниже", — отметил финансовый эксперт Вадим Иосуб.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Всемирный банк одобрил финансовую помощь Украине в размере ста миллионов долларов. Президент страны Владимир Зеленский рассказал, что эти средства пойдут на восстановление экономики и предпринимательства на подконтрольных Киеву территорий Донбасса. Всемирный банк собирается и в дальнейшем поддерживать инициативы Украины по социально-экономическому восстановлению деоккупированных земель.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые итоги президентских выборов в США:

Популярные статьи сейчас

В Раде назвали министров, к которым больше всего вопросов

Голубовская спрогнозировала пик коронавируса в Украине

Кабмин собрался «навязать» украинцам новую пенсионную систему

В Минэнерго предупредили о росте тарифов на свет для населения

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram