В Трехсторонней контактной группе заявили о вероятной причине смерти 20-летнего десантника в Луганской области в субботу, 7 ноября.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу украинской делегации в ТКГ в Телеграм.

Отмечается, что молодой военнослужащий аэромобильных бригад умер не от боевого ранения. На данный момент рассматривается версия самоубийтсва.

"По предварительным данным, причина смерти не боевая, возможно, самоубийство", - говорится в сообщении.

Также читайте статью Александра Ковенько "Про козаків і селюків. Що первинне - держава чи країна?"

Известно, что следствие проводится работниками Национальной полиции Украини.

"Спекуляции относительно «... возможного сокрытия боевых потерь руководством ВСУ», которые распространили некоторые должностные лица и СМИ, считаем недопустимыми", - отметили в ТКГ.

Как аргумент в украинской делегации подчеркнули, что от места гибели молодого человека к линии разграничения около 65 км.

"Украинская делегация выражает свое искреннее соболезнование родным и близким погибшего", - подытожили в ТКГ.

Ранее "Хвиля" писала, что 7 ноября стало известно о гибели 20-летнего Олега Свинарика. Украинский волонтер Владимир Правосудов заявил, что молодой десантник нес службу в 80 бригаде. Сообщается, что парень погиб в 6:00 утра в районе станицы Половинкино.

Напоминаем, что президент Украины Владимир Зеленский озвучил условие для выборов на Донбассе. Украинский лидер считает, что выборы необходимы, однако не могут являться самоцелью. Главное, по словам Зеленского, это деоккупация украинских территорий - только после этого на Донбассе могут быть проведены выборы.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Русланом Бизяевым о главных выводах по итогам выборов в Украине

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз озвучил новую цену газа для производителей тепла

Подоляк напомнил Порошенко, что "бумеранг ненависти" всегда вернется обратно

"Укрпочта" и "Новая почта" поспорили из-за тарифов

Богдан признался, кто финансировал предвыборную кампанию Зеленского

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram