Ощутимое похолодание в Украине наступит только после Дня святого Николая, который отмечают 19 декабря.

Об этом сообщил народный синоптик Владимир Деркач, - передает Хвиля со ссылкой на pmg.ua.

А устойчивый снег в Украине прогнозируют только в конце декабря.

Так, зимняя погода и в прошлом году отличилась аномально теплыми показателями и отсутствием снега. Тогда даже это назвали «зимним бабьим летом». На этот раз прогнозируют нечто похожее.

Декабрь в Украине будет довольно теплым, даже ночью столбики термометра не будут опускаться ниже нулевой отметки. Однако в конце месяца подморозит и может пойти снег.

Однако под Новый год, как прогнозирует Деркач, все изменится. В ночь с 31 декабря на 1 января будут небольшие заморозки и снег.

Читайте статью "Во сколько нам обходится Конституционный Суд Украины"

Ранее сообщалось о том, как синоптик Наталья Диденко предупредила украинцев о похолодании с 11-го ноября и ночью возможны небольшие морозы. Температура ночью и днем будет в пределах +1 - +6 градусов.

При этом, начальник отдела метеопрогнозов Украинского гидрометцентра Владислав Билык предупредил, что, морозы в Украине могут наблюдаться с 9 ноября, а мокрый снег в Карпатах возможен в ближайшие дни.

А заведующая отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометеорологического института Вера Балабух считает, что нынешняя зима тоже будет аномальной, как и прошлая.

По ее словам, в Украине также сохранится дефицит осадков.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко и политического обозревателя Руслана Бизяева, в котором они разбирают итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцев будет штрафовать новый коммунальный орган

"Нафтогаз" развеял популярный миф о поставщиках газа в регионах

Комаровский предупредил о "самой большой опасности"

Водителей ждут новые штрафы и "письма счастья"

Показать еще