В Украине незначительно выросла средняя зарплата, которая теперь составляет двенадцать с половиной тысяч гривен. Изменился и список вакансий, соискателям которых предлагают среднюю или выше средней зарплату.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на данные портала work.ua.

В последнее время появилось немало объявлений, предлагающих достаточно высокую среднюю зарплату водителям (от 15 000 гривен). При этом необходимо учитывать, что очень часто авторами подобных объявлений выступают владельцы небольших автопарков, работающие с каршеринговыми компаниями. Водителям предлагается в лучшем случае посуточная работа чаще всего с одним выходным в неделю, и такой график выдерживают далеко не все.

Водители в Украине, номерные знаки, законопроект
Водители в Украине

Самую высокую среднюю зарплату среди популярных вакансий предлагают менеджерам по продажам и директорам. Менеджеры по продажам, согласно объявлениям, могут рассчитывать на оклад в 17 000 гривен. Продавца-консультанта готовы трудоустроить от десяти тысяч гривен. Бухгалтеру готовы платить от 12 500 гривен, повару — от 12 000 гривен, специалисту по приему и обработке груза — 10 000 гривен. Зарплата кассира зависит от 9 500 гривен.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Зарплата директора стартует от двадцати тысяч гривен, а менеджеров по работе с клиентами ищут на ставку в 15 000 гривен.

Безработица в Украине,Страховка по безработице,Выплаты безработным
Работа в Украине

Увеличилось количества вакансий, предполагающих удаленную работу. IT Sales-менеджерам предлагают зарплату от 25 тысяч гривен, а менеджерам по продажам — от двадцати тысяч гривен. Вакансии с зарплатой выше тридцати тысяч гривен встречаются в Украине достаточно редко.

Ранее портал "Хвиля" писал о заявлении главы Минсоцполитики Марины Лазебной, сообщившей об очередном повышении минимальной зарплаты в стране. Уже начиная с первого января 2021 года она составит 6 000 гривен, а с первого июля будущего года дойдет до 6 500 гривен. При этом изменятся и суммы государственных выплат пенсионерам и другим наименее социально-защищенным слоям населения.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Кравчук объяснил, почему срывается обмен пленными

В Киеве обстреляли авто из автомата Калашникова

Романенко обратился к Зеленскому из-за коронавируса

"Новая почта" закрывает отделения на карантин: список

Показать еще