У США появился шанс исправить ошибки прошлого.

Об этом заявил президент Ирана Хасан Роухани, комментируя слова Джо Байдена о победе на американских президентских выборах, - передает Хвиля со ссылкой на РИА Новости.

"Теперь у будущего правительства США появилась возможность исправить прошлые ошибки, вернуться к уважению международных правил, к международным обязательствам", - отметили в пресс-службе Роухани.

Кроме того, глава страны указал, что "ошибочная политика" Дональда Трампа не только вызвала порицание со стороны всего мира, против нее выступили и американские граждане.

Лидер Ирана также подчеркнул, что Тегеран всегда придерживается своих обязательств при "ответственном соблюдении своих обязательств другими сторонами", а "конструктивное взаимодействие" с миром является стратегией Ирана.

Также читайте статью Максима Яли "Слишком рано Трамп объявил о своей победе"

Ранее сообщалось о том, как получивший большинство голосов на президентских выборах США сенатор-демократ Джо Байден выступил с обращением к американскому народу. Он сделал это в своем родном городе Уилмингтон.

Так, кандидат от демократов на выборах в США предварительно победил в Пенсильвании и станет 46-м президентом Соединенных Штатов.

О победе Байдена написало CNN, основываясь на данных подсчета бюллетеней и своих экспертных оценках.

Также издание сообщило, что сотрудники администрации Дональда Трампа приняли решение об уходе из его команды после громкого заявления американского лидера об "украденных выборах"

"Все закончилось", — прокомментировал CNN один из главных советников администрации американского лидера.

Так, в США разгорелся скандал, когда ведущие телеканалы штатов отключили выступление Дональда Трампа. Отмечается, что в своей речи американский лидер обвинял своих оппонентов демократов в попытке "украсть выборы".

При этом, действующий глава Белого дома дал понять, что не согласен с политическим оппонентом. Более того, Трамп собирается подать иск в суд и добиться пересчета голосов как минимум в нескольких штатах.

Популярные статьи сейчас

Спутниковое телевидение в Украине вскоре станет платным

В киевском ресторане нашли труп девушки: детали

НБУ показал, как планирует бороться с беспределом коллекторов: инфографика

Мошенники на OLX выдумали новую схему обмана украинцев

Показать еще

А президент Украины Владимир Зеленский и глава Офиса президента Андрей Ермак уже успели поздравить Джо Байдена с победой на выборах в США.

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина об итогах президентских выборов в США.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram