Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль отчитался о выполнении государственного бюджета страны.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт главы правительства Украины.

Председатель Кабинета Министров рассказал о том, что за истекшие десять месяцев текущего года государственный бюджет Украины оказался выполнен на 99%. При этом в октябре 2020 года он и вовсе был выполнен на 110%.

Органы местного самоуправления в Украине,Денис Шмыгаль,Местные выборы
Денис Шмыгаль

"В октябре государственный бюджет выполнен на 110%. Во многом по причине противодействия коррупционным схемам, Налоговая служба обеспечила поступления в госбюджет на 42%. За прошедшие десять месяцев госбюджет был выполнен на 99%. Хотелось бы напомнить, что когда наше правительство было назначено в марте текущего года, выполнение госбюджета за три месяца было на уровне 88%", — отметил Денис Шмыгаль.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Согласно заявлению премьер-министра Украины, правительство намерено уже в ближайшее время сконцентрироваться на работе по перезагрузке Таможенной службы. Ее хотят привести к уровню европейских аналогов. Новое руководство ведомственной службы, по мнению Дениса Шмыгаля, должно провести реформу, о которой была достигнута договоренность властей с западными партнерами.

Денис Шмыгаль, Государственный бюджет Украины, Таможенная служба Украины
Скриншот из Facebook Дениса Шмыгаля

Напомним, недавно Денис Шмыгаль спрогнозировал увеличение ежесуточного притока зараженных коронавирусом украинцев до показателя в двадцать тысяч человек в день. Он заявил, что такие данные были получены на основании проведенного анализа. Тенденция к росту количества заболевших украинцев сохранится как минимум до конца текущего года. По словам Шмыгаля, система национального здравоохранения готова к такой нагрузке.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Денис Шмыгаль спрогнозировал значительный рост зарплат и пенсий в Украине. По словам премьер-министра, уже к 2030 году средний оклад в Украине может составить 900 долларов США в гривневом эквиваленте. В то же время, средняя пенсия составит примерно триста долларов США. Помимо этого, в два раза должен вырасти и ВВП Украины.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Новое нападение России на Украину неизбежно, — Горбулин

ГБР начало масштабные обыски из-за миллиардных схем на таможне

В Минэнерго предупредили о росте тарифов на свет для населения

Украинцам подсказали, как сэкономить на отоплении газом

Показать еще