Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что украинские власти намерены принять закон об особенностях местного самоуправления в Донбассе, который будет включать пожелания ОРДЛО при ряде условий. Однако такой закон ни в коем случае не будет закреплять особый статус Донбасса в Конституции Украины.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на интервью Кравчука российскому порталу, финансируемому правительством РФ, ТАСС.

"Мы говорим об особенных условиях местного самоуправления на этих территориях, которые должны быть закреплены законом. Рада такой закон должна принять и примет. В нем будут учтены особенности исполнительной власти, представительской, вопросы, связанные с правовыми аспектами и многими другими слагаемыми общественной жизни", - отметил Кравчук.

Также читайте статью Владимира Ларцева "Какие жертвы должны принести украинцы для восстановления суверенности страны?"

Глава украинской делегации отметил, что Украина все-таки "готова предусмотреть и другие гуманитарные, языковые особенности жизни на этих территориях".

Помимо этого Кравчук подчеркнул, что в местное самоуправление для определенной территории с незаконными формированиями не может быть прописано в КУ.

"Тогда это уже федеративное государство с невиданной ранее в мире формой существования", - заметил он и добавил: "Закреплять статус Донецкой, Луганской областей? Еще кого? Тогда это уже не государство".

Также глава украинской делегации в ТКГ отметил, что украинская сторона не строит иллюзий по поводу ситуации на Донбассе.

"Через шесть лет войны представить, что в Донбассе такие же условия, как во Львовской области, - это просто фантазия, мы это понимаем", - отметил он.

Напоминаем, что президент Украины Владимир Зеленский озвучил условие для выборов на Донбассе. Глава украинского государства подчеркнул, что проведение голосования не может быть самоцелью, а только следствием деоккупации Донбасса.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Русланом Бизяевым о главных выводах по итогам выборов в Украине

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали цены на газ в декабре

В Минэнерго предупредили о росте тарифов на свет для населения

Кабмин ввел новый порядок получения пенсий на банковскую карту

Украинцы без стажа не смогут получать пенсии с 2021 года

Показать еще