В четырех областях Украины больничные койки для пациентов с коронавирусом заполнены более чем на 70%. Всего в стране заняты уже 60,5% таких кроватей.

Об этом свидетельствуют данные Министерства здравоохранения, - передает Хвиля.

Так, самыми загруженными являются больницы Полтавской (91,5%), Ровенской (78,9%), Одесской (70,6%) и Сумской (70,5%) областях. В Киеве заняты 55,7% кроватей.

При этом в Херсонской, Тернопольской, Николаевской и Кировоградской областях заполненность больничных коек составляет менее 50%. В Херсонской области занято лишь 25,3% коек.

Всего в Украине введено уже 45 038 больничных кроватей.

Также в стране во всех регионах превышен показатель заболеваемости COVID-19.

В среднем в Украине этот показатель составляет 306,8 при норме в 40. Самая плохая ситуация наблюдается в Черновицкой области - 623,6. В Киеве показатель составляет 341,2.

Читайте статью "Во сколько нам обходится Конституционный Суд Украины"

Ранее сообщалось о том, как 8 ноября в Украине было официально зарегистрировано 9 379 новых случаев коронавируса за минувшие сутки.

Общее количество инфицированных граждан дошло до отметки в 460 331 человек.

За сутки от осложнений, вызванных COVID-19, скончалось еще 138 украинцев.

При этом, глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов объяснил, что без карантина прирост ежедневных случаев коронавируса оказался бы выше, как минимум, на двадцать тысяч человек.

Это могло бы вызвать коллапс национальной системы здравоохранения, которая и без того работает практически на пределе мощностей.

Популярные статьи сейчас

monobank начал блокировать счета без объяснений

Украинцам пояснили, как повышение тарифов на свет отразится на платежках

Украинцам показали инструкцию, как сменить поставщика газа

"Новая почта" закрывает отделения на карантин: список

Показать еще

А глава правительства Украины Денис Шмыгаль уверен, что статистика заболеваемости в стране продолжит расти до конца календарного года.

Чиновник отметил, что на это указывают объективные факты, однако призвал не поддаваться панике.

По его мнению, медицинская система Украины способна справиться с этой угрозой, однако врачам придется нелегко. Медики фактически работают на пределе сил.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко и политического обозревателя Руслана Бизяева, в котором они разбирают итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram