Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден собирается серьезно взяться за работу по отмене ряда указов своего предшественника Дональда Трампа сразу же после официальной инаугурации.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания CNBC.

Джо Байден, который лидирует в голосовании на пост следующего президента США и уже был объявлен рядом СМИ новым главой Белого дома, собирается бороться "с наследием Дональда Трампа". В частности, 77-летний политик намерен отменить ряд указов, ранее подписанных его предшественником.

Дональд Трамп, Твиттер, сбой в работе
Дональд Трамп

Новый президент США официально вступит в должность после инаугурации, 20 января 2021 года. Вскоре после этого Джо Байден собирается вернуть США в Парижскую хартию по климату. Помимо этого, он намерен остановить выход США из Всемирной организации здравоохранения.

Джо Байден, Дональд Трамп, Результаты выборов президента США
Джо Байден

Осведомленные источники в американской прессе сообщили, что Джо Байден снимет запрет на иммиграцию в США граждан ряда государств мусульманского толка. Он возобновит действие специальной программы, которая позволяет оставаться в стране людям, нелегально попавшим на ее территорию в детстве.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Напомним, действующий глава Белого дома Дональд Трамп не собирается спокойно наблюдать за тем, как Джо Байдена готовят к креслу в Овальном кабинете. Политик заявил, что его поддержало более 71 миллиона американских граждан, что является рекордом в истории страны. Помимо этого, Трамп выразил сомнения в том, что Байдену удалось выиграть выборы честным путем. Президент объяснил, что наблюдателей не пускали на участки во многих штатах, где позже победителем был объявлен Джо Байден.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что президент Беларуси Александр Лукашенко саркастично прокомментировал ход выборов в США. Он заявил о том, что демократия "в очередной раз превратилась в посмешище", а "для того, чтобы тебя уважали, необходимо стоять сильно". Глава Беларуси пообещал не допустить "подобного фарса" в своей стране.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцев будет штрафовать новый коммунальный орган

Аналитики спрогнозировали курс доллара после введения локдауна

ПриватБанк показал, как сменить поставщика газа в Privat24

"Нафтогаз" развеял популярный миф о поставщиках газа в регионах

Показать еще