Министр юстиции Украины Денис Малюська заявил, что за отсутствие маски на улице украинцев штрафовать не будут, а само решение о применении штрафов в размере от 17 до 34 тысяч гривен за нарушение правил карантина было несправедливым и требовало решения суда.

Видеообращение Малюськи опубликовала пресс-служба Минюста.

Отметим, что принятый Верховной Радой закон о введении штрафов в размере от 170 до 255 гривен за неношение маски в общественном транспорте и общественных местах вступил в силу 7 ноября – на следующий день после его принятия парламентом.

Согласно принятому документу наложить штраф могут сотрудники полиции, органов местного самоуправления или санитарно-эпидемиологической службы. Причем предусмотрено применение такого штрафа сразу на месте.

Малюська подчеркнул, что штрафовать украинцев за отсутствие маски на улице не будут, а также штрафные санкции не будут применяться в отношении несовершеннолетних.

Напомним, ранее сообщалось, что из-за ухудшения ситуации с коронавирусом сразу 5 городов областного значения рискуют попасть в "красную" зону карантина уже на следующей неделе.

Также сообщалось, что в Украине наблюдается постоянный рост числа новых случаев заражения коронавирусом. По состоянию на утро 8 ноября за сустки коронавирус подтвердили у 9 379 украинцев.

"Хвиля" также писала, что министр здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал о пользе введения карантина в Украине, отметив, что ограничения позволяют национальной системе здравоохранения выдерживать нагрузку.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они подвели итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

В декабре украинцев ждут новые пенсии, тариф на газ и курс доллара

"Укрпочта" и "Новая почта" поспорили из-за тарифов

Садовой обвинил Порошенко в подлом ударе в спину

«Ощадбанк» сделал важное заявление о получении новых карт

Показать еще