8 ноября Елизавета II посетила Вестминстерское аббатство, где возложила на могилу Неизвестного солдата цветы — копию своего свадебного букета, который она держала в руках на собственном венчании с принцем Филиппом в 1947 году.

Впервые 94-летняя королева появилась на публике в защитной маске, - передает Хвиля со ссылкой на Daily Mail.

Маска была черного цвета, как и весь траурный наряд Ее Величества. В аббатстве, помимо королевы, присутствовали буквально считанные люди, задействованные в этом мероприятии.

Как пишет издание, также церемония поминовения и возложения венка состоится и в военном мемориале Кенотаф на улице Уайтхолл, в которой, как ожидается, примет участие Елизавета. На нее не будет допущена широкая публика.

Следует отметить, ранее Елизавету II критиковали за несоблюдение мер безопасности в период пандемии коронавируса.

Для справки.

В Великобритании 11 ноября отмечают День памяти павших солдат, известный также, как маковый день. Траурные торжественные мероприятия по традиции проходят в Лондоне в ближайшее воскресенье.

Несмотря на ужесточение ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса, в них принимают участие члены королевской семьи.

Читайте статью "Во сколько нам обходится Конституционный Суд Украины"

Ранее сообщалось о том, как премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сообщал, что врачи готовились объявить о его смерти, когда он боролся с коронавирусом.

Популярные статьи сейчас

В Нафтогазе уточнили заявление о тарифах на газ в декабре

Лазебная объяснила, кому повысят пенсии уже в январе

Кризис ГП "Антонов": проблемы и перспективы украинского авиастроения при Зеленском

Украинцам показали цены на газ в декабре

Показать еще

Они также подготовили официальное заявление на случай кончины премьера в результате заражения коронавирусом.

При этом, после сообщения о том, что принц Чарльз заразился коронавирусом, британское общество было еще больше обеспокоено здоровьем 93-летнего монарха.

Чтобы успокоить и подбодрить поклонников британской королевской семьи, дворец опубликовал фото королевы Елизаветы, которая провела телефонные переговоры с тогда еще здоровым премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном.

А принц Гарри почувствовал себя ненужным в Лос-Анджелесе и захотел вернуться домой в Великобританию.

Так, Герцог и герцогиня Сассекские переехали в США в конце марта этого года вместе со своим маленьким сыном Арчи.

Подруга принца Гарри, Джейн Гудолл, рассказала о том, что он очень тяжело перенес переезд. Более того, принц Гарри считает свою новую жизнь «немного сложной».

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко и политического обозревателя Руслана Бизяева, в котором они разбирают итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram