Внефракционный депутат Верховной Рады Украины Муса Магомедов предложил курящим украинцам избавляться от вредной привычки или просто меньше курить, ведь подорожание сигарет будет продолжаться еще несколько лет.

Об этом он сказал в эфире телеканала «Украина 24».

Отметим, что из-за повышения акцизов на сигареты в 2021 ожидается значительное повышение стоимости сигарет.

«Сложно некурящему давать советы курящим. Говорить о том, чтобы запасались сигаретами, что они будут расти в цене до 2024 года – было бы глупо. Поэтому могу посоветовать только - бросать курить либо курить меньше», - сказал Магомедов.

Муса Магомедов
Муса Магомедов

Нардеп подчеркнул, что единственным утешением для курильщиков может стать то, что средства от повышения цен и акцизов будут направлены на украинскую медицину, ведь сейчас эта сфера катастрофически недофинансирована.

«Курите меньше и занимайтесь спортом», — подытожил он.

"Хвиля" также писала, что до 2024 года цены на сигареты в Украине могут подскочить до более 100 гривен за пачку, однако депутаты озвучивают предложение до еще большего повышения - до 200 гривен за пачку.

Напомним, ранее сообщалось, что повышение акцизов в 2020 году уже привело к повышению цен на сигареты на 15%. Об этом сообщили в Государственной службе статистики.

Также сообщалось, что народные депутаты начали ознакамливаться с вопросом легализации медицинского каннабиса. В частности сейчас в Раде находятся три законопроекта, но над каким именно будут работать народные избранники, пока не известно.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они подвели итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк показал, как сменить поставщика газа в Privat24

Украинцам рассказали, что будет с ценами на газ, воду и электроэнергию зимой

Степанов ужаснулся условиями лечения украинцев в больницах

Украинцам показали выгодные тарифы на газ зимой

Показать еще