Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль спрогнозировал существенный рост зарплат и пенсий к 2030 году.

Как заявил он во время презентации результатов экономического аудита государства 6 ноября, к 2030 году средняя зарплата в Украине вырастет до почти 900 долларов, а пенсии – до около 300 долларов.

Такой рост Шмыгаль объяснил удвоенным ростом ВВП, который ожидается в следующие 10 лет. В частности из-за роста средней стоимости 1 га земли в пять раз государство может получить от рынка земли около 85 млрд долларов.

«Такой рост может быть – и мировой опыт тому подтверждение», – сказал премьер.

Это позволит средней зарплате по стране увеличиться до 900 долларов (25 тысяч гривен), а пенсии – до 300 долларов (8,4 тысячи гривен).

Напомним, ранее Денис Шмыгаль отчитался о росте средней зарплаты в Украине. Так по состоянию на сентябрь 2020 года она почти достигла 12 тысяч гривен.

Также сообщалось, что лидером по уровню средней зарплаты среди регионов Украины стал Киев. Тут этот показатель в сентябре достиг 17 253 гривны, а самая низкая средняя зарплата в сентябре оказалась в Волынской области.

"Хвиля" также писала, что в Пенсионном фонде рассказали, кого коснется запланированный на март 2021 года перерасчет пенсий.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они подвели итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Зеленский внезапно обратился к украинцам

Uklon попал в скандал из-за хамского поведения таксиста

monobank лишает украинцев кредитного лимита и отказывает в обслуживании

Синоптики сделали прогноз на первые дни зимы

Показать еще