Вице-премьер-министр и министр по вопросам реинтеграции ВОТ Алексей Резников заявил, что продолжение войны на Донбассе не выгодно для Российской Федерации, поэтому вскоре Кремль может пойти на ее завершение.

Об этом он сообщил в интервью Радио Свобода.

«Я неоднократно это говорил, что для Российской Федерации продолжение ведения этой гибридной войны против Украины невыгодно, является непрагматичным. И вот в этом главная «соль». И я считаю, что ради того, чтобы найти прагматичный выход, они будут готовы на завершение этой гибридной войны», - сказал Резников.

Министр отметил, что Россия не справляется с войной на Востоке Украины экономически, именно такое положение вещей может позволить повлиять на РФ в вопросе урегулирования конфликта на Донбассе, в частности и в переговорах по освобождению пленных.

Резников объяснил, что сейчас России приходится содержать 3-3,5 миллиона человек в ОРДЛО – выплачивать пенсии, соцвыплаты, поддерживать на оккупированных территориях порядок, а это является большим минусом для экономики РФ.

«Экономически они уже не справляются сегодня, они не обеспечивают рабочие места. Даже в клиниках они не могут обеспечить нормальный уровень медицинского обслуживания людей во время пандемии», - сказал министр.

Напомним, ранее сообщалось, что глава делегации Украины в ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук считает, что минские соглашения, достигнутые в 2015 году, нужно пересмотреть, поскольку за 6 лет войны на Донбассе изменились условия.

Также Кравчук заявил, что закрепить положение об особом статусе ОРДЛО в Конституции Украины невозможно, однако могут быть пересмотрены языковые и гуманитарные особенности жизни на оккупированных сейчас территориях.

"Хвиля" писала, что президент Украины Владимир Зеленский назвал условие для проведения местных выборов на оккупированных Россией территориях Донбасса.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они подвели итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали новые тарифы на воду по областям

НБУ назвал курс доллара после выходных

monobank начал блокировать счета без объяснений

"Новая почта" закрывает отделения на карантин: список

Показать еще