Министр здравоохранения Максим Степанов объяснил, почему в Украине нельзя ввести локдаун.

Об этом он рассказал в интервью DW, передает «Хвиля».

По словам Степанова, если бы в начале пандемии в Украине было по несколько тысяч больных в сутки, - «мы увидели бы локдаун медицинской системы».

«Мы бы увидели введение протоколов по оказанию медицинской помощи людям, которые имеют больше шансов на выживание. Это бы мы увидели уже в начале эпидемии", - акцентировал глава Минздрава.

По его словам, «с эпидемиологической точки зрения и с точки зрения разрыва цепи передачи болезни, лучший способ - минимум на три недели ввести локдаун», так как это максимальный срок инкубационного периода коронавируса.

«Но выдержит ли наша экономика? Выдержат ли наши граждане такой локдаун? Именно поэтому мы находим этот баланс. Именно поэтому мы нашли адаптивный карантин», - подытожил министр.

Ранее «Хвиля» сообщала, глава Министерства социальной политики Украины Марина Лазебная рассказала о планах по введению в стране бесплатного тестирования на наличие коронавирусной инфекции.

Национальная академия наук Украины прогнозирует, что суточная заболеваемость коронавирусом в Украине в середине ноября достигнет показателя 11 тысяч новых случаев.

Глава Минздрава Максим Степанов заявил, что карантинные ограничения, введенные для сдерживания эпидемии коронавируса, позволили избежать катастрофических последствий.

В четырех областях Украины больничные койки для пациентов с коронавирусом заполнены более чем на 70%. Всего в стране заняты уже 60,5% таких кроватей.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает ключевые итоги президентских выборов в США:

Популярные статьи сейчас

Иран выплатит компенсацию за сбитый Боинг МАУ: названа сумма

Украинцам подсказали, как сэкономить на отоплении газом

Кабмин ввел новый порядок получения пенсий на банковскую карту

Ощадбанк пошел на уступки пенсионерам ОРДЛО

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram