Комментируя предложение вице-премьера, министра по реинтеграции ВОТ Алексея Резникова о создании пятой подгруппы в ТКГ, которая будет заниматься вопросом возвращения контроля над границей, советник главы украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович рассказал, знает ли о таком предложении российская сторона.

Об этом он рассказал в эфире телеканала «Украина 24».

Арестович отметил, что украинская делегация, уведомляя участников переговоров, идет тремя путями.

«Мы идем тремя путями. Первый — официальное уведомление ТКГ, всех участников через наших посредников, ОБСЕ. Неофициальный путь — путем информации, которую мы предоставляем в интервью как частных лиц, так и должностных. И третье – это месседжи, которые наши российские визави могут прочитать в этих интервью, которые мы специально туда закладываем», - сказал Арестович.

Он отметил, что месседжи направлены не только российской стороне, но и другим участникам нормандского формата.

Как отметил Арестович, благодаря озвученным в интервью предложениям о создании подгруппы по вопросам контроля над границей позицию Украины поддержал президент Франции Эммануэль Макрон. Кроме того, он даже обсудил этот вопрос с президентом РФ Владимиром Путиным.

Арестович также отметил, что сейчас Украина дает России возможность выйти из конфликта на Донбассе с сохранением лица на международной арене.

«Мы им показываем, что если вы хотите решить конфликт, если вам надоел Донбасс, если вы не справляетесь экономически и политически, а это видно по тому, насколько мало Россия вмешивается в проблему Карабаха, она уже не тянет...», — сказал он.

Отметим, что о том, что на Донбассе Российская Федерация уже не справляется экономически заявил и министр по вопросам реинтеграции ВОТ Алексей Резников.

Напомним, Резников также заявил о готовности Украины развернуть гуманитарные лагеря на админгранице с Крымом. Причиной такого решения стало ухудшение ситуации с коронавирусом на аннексированном полуострове и дефицит медпрепаратов.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они подвели итоги президентских выборов в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали инструкцию, как сменить поставщика газа

Новое нападение России на Украину неизбежно, — Горбулин

В Киеве неадекват отреагировал выстрелом на просьбу надеть маску

Украинцам подсказали, как сэкономить на отоплении газом

Показать еще