Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников сообщил, что вернуть Крым может оказаться легче, нежели оккупированную часть Донбасса

Как передает Хвиля, об этом он сказал в интервью Радио Свобода.

«Я вам скажу, что история с Крымом и возвращении Крыма назад в Украине полноценно как оккупированную сегодня территорию более даже, возможно, легкий вариант, потому что там не было боевых действий, как на частично оккупированном Донбассе. Меньше крови пролито», - подчеркнул Резников.

При этом он отметил, что замещение населения в Крыму после аннексии является вопросом, который нужно решать. «Легко все не бывает. Мы с вами живем сегодня в мире, когда классические войны уже не ведутся, а ведутся гибридные войны. Поэтому ответом и защитой от гибридной агрессии должны быть так же гибридные ходы».

Исходя из данных Офиса генерального прокурора Украины, за время аннексии Крыма РФ полуостров покинули практически 48 тыс. человек. Кроме того, осуществляется активное заселение полуострова русскими.

Ранее «Хвиля» писала, что Резников сообщил, что украинская власть готова развернуть гуманитарные лагеря на админгранице с аннексированным РФ Крымом в связи с ухудшением ситуации с распространением коронавирусной инфекции и дефицитом лекарств на полуострове.

Напомним, бывший командующий армией США в Европе, генерал-лейтенант Бен Ходжес выразил мнение, что в случае наступления на Украину российские войска проведут атаку с нескольких направлений.

Также сообщалось, что глава делегации Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук сообщил о необходимости пересмотра последовательности пунктов реализации Минских соглашений.

Тем временем, президент Украины Владимир Зеленский допустил, что весной 2021 года могут состояться местные выборы на Донбассе, однако лишь после возвращения оккупированных РФ территорий Донбасса под контроль Украины.

Читайте, глава ОП Андрей Ермак выразил надежду, что план действий, необходимых для прекращения войны на Донбассе, представленный Кравчуком, начнут рассматривать уже на следующей неделе.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Русланом Бизяевым о главных выводах по итогам выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Эксперт сравнил эффективность работы monobank и ПриватБанка

Украинцам показали, кто получает пенсии выше 50 тысяч

В "Нафтогазе" прокомментировали рост коммуналки на 55%

Украинцам подсказали, как сменить поставщика газа: инструкция

Показать еще