ОБСЕ подготовит единый план по урегулированию на Донбассе с учетом позиций всех сторон. Такой план может появиться до 10 ноября.

Об этом в интервью ТАСС рассказал глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе ТКГ Леонид Кравчук.

«Этот документ будет не украинский, не российский, не авторства ОРДЛО. А это будет документ трехсторонней контактной группы, которая по предложению госпожи Грау подготовила поручение господину Пьеру Морелю — это посол по политическим вопросам в системе минских соглашений, чтобы он объединил предложения всех и подготовил один документ, который мы будем обсуждать», — заявил глава ТКГ.

Также Кравчук надеется, что ОБСЕ успеет подготовить «всесторонне продуманный, с учетом интересов всех сторон, и прежде всего ОРДЛО» план уже до следующего заседания ТКГ, т.е. до 10 ноября, который «откроет дорогу к миру и возрождению жизни на этих территориях».

Ранее «Хвиля» сообщала, комментируя предложение вице-премьера, министра по реинтеграции ВОТ Алексея Резникова о создании пятой подгруппы в ТКГ, которая будет заниматься вопросом возвращения контроля над границей, советник главы украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович рассказал, знает ли о таком предложении российская сторона.

Кроме этого, Арестович также отметил, что сейчас Украина дает России возможность выйти из конфликта на Донбассе с сохранением лица на международной арене. Он также отметил, что украинская делегация, уведомляя участников переговоров, идет тремя путями.

На Донбассе Российская Федерация уже не справляется экономически заявил и министр по вопросам реинтеграции ВОТ Алексей Резников.

В Украине за последние сутки по состоянию на утро 9 ноября коронавирусом COVID-19 заболели 8687 человек, из которых 350 детей, и 321 – медработников.

Глава Минздрава также напомнил украинцам о правилах соблюдения противоэпидемической безопасности, среди которых соблюдение дистанции, ношение маски, а также пользовании санитайзером.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль спрогнозировал существенный рост зарплат и пенсий к 2030 году.

Несмотря на то, что Олимпийские игры в Токио пока не состоялись из-за глобальной пандемии коронавирусной инфекции, Япония и Украина продолжают сотрудничать в рамках программы культурного обмена.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Русланом Бизяевым о главных выводах по итогам выборов в Украине

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о ежемесячном подорожании газа для отопления

Спутниковое телевидение в Украине вскоре станет платным

В киевском ресторане нашли труп девушки: детали

Украинцев предупредили о подорожании электроэнергии и возможных отключениях света

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram