В Украине конструкторское бюро «Луч» представило новый ударный беспилотник БПЛА «Сокол-300», предназначен для ведения разведки и нанесения ракетных ударов.

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-служба КБ.

Отмечается, что на данный момент конструкторами представлен лишь полноразмерный макет беспилотника. При этом «Сокол-300» являет собой комплекс, который может и проводить разведку, и наносить удары в оперативную, а также тактическую глубину противника. Более того, БПЛА вооружается управляемыми ракетами ЖК-2П, дальность поражения которого составляет до 10 км.

Вдобавок к этому комплекс оснащен автоматической лазерной системой посадки, а также помехозащищенной радиосвязью. К тому же «Сокол-300 разработан с учетом опыта работ и технических решений ракетного комплекса «Нептун». То есть, управление комплексом осуществляется с мобильного пункта управления, который унифицирован с пунктом управления «Нептуна».

Также приводятся его основные характеристики:

Масса полезной нагрузки – 300 кг.

Максимальная взлетная масса – 1225 кг.

Размах крыла БПЛА – 14 м, длина – 8,57 м.

Максимальная скорость достигает 335 км/ч.

Система управления – IHS + GPS + карта местности.

Популярные статьи сейчас

ООН предупредила Украину о грозящей экологической катастрофе

Голубовская назвала минимальный срок локдауна

Ощадбанк пошел на уступки пенсионерам ОРДЛО

Гороховский назвал конкурентов Monobank

Показать еще

Ранее «Хвиля» писала, что на Донбассе на передовой в районе станицы Половинкино 7 ноября погиб украинский воин Олег Свинарик.

Тем временем, в Трехсторонней контактной группе заявили о вероятной причине смерти двадцатилетнего десантника в Луганской области. Молодой военнослужащий аэромобильных бригад умер не от боевого ранения, рассматривается версия самоубийства.

Напомним, военно-морские силы США использовали беспилотный летательный аппарат для доставки груза на борт подводной лодки типа «Огайо» USS Henry M. Jackson (SSBN-730).

Читайте, исследовательская организация China Academy of Electronics and Information Technology (CAEIT) в Китае провела испытания системы залпового пуска дронов-камикадзе.

Также сообщалось, что министр обороны США Марк Эспер сообщил, что Штаты намерены разместить в Европе ракеты средней и меньшей дальности в ответ на действия РФ, которая уже имеет на вооружении аналогичные ракеты.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Русланом Бизяевым о главных выводах по итогам выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram