Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что в Украине введут карантин выходного дня.

Как передает Хвиля, об этом он сказал в понедельник, 9 ноября, во время пресс-конференции в Киеве.

По словам Степанова, работать будут лишь продуктовые магазины, аптеки, транспорт, а также автозаправочные станции и ветеринарные аптеки.

«Мы будим предлагать жесткий карантин выходного дня – с 00:00 субботы до 00:00 понедельника в стране будут работать исключительно продуктовые магазины, аптеки, транспорт, автозаправочные станции и ветеринарные аптеки», – сказал министр здравоохранения.

При этом Степанов подчеркнул, что все остальное, в частности, общепиты будут работать только на вынос. «ТРЦ мы рекомендуем закрывать, не проводить мероприятия».

Следует отметить, что за последние сутки по состоянию на утро 9 ноября в Украине коронавирусом заболели 8687 человек, из которых 350 детей, и 321 – медработников.

При этом наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в г. Киев (748), Харьковской (717), Запорожской (683), Житомирской (636), а также Киевской (590) областях.

Тем временем, Национальная академия наук Украины спрогнозировала, что суточная заболеваемость коронавирусной инфекцией в Украине в середине ноября достигнет показателя 11 тысяч новых случаев.

Ранее «Хвиля» писала, что глава Министерства социальной политики Украины Марина Лазебная сообщила о планах по введению в стране бесплатного тестирования на наличие коронавируса.

Напомним, в Украине усилили карантинные ограничения в ряде регионов из-за обновленного эпидемиологического зонирования с 9 ноября. В связи с этим вся карта стала «оранжевой» и «красной».

Также сообщалось, что политолог, аналитик Украинского института будущего Юрий Романенко опубликовал критические размышления о коронавирусе владельца сети аптек одной из областей на востоке Украины.

Читайте, глава Кабинета министров Украины Денис Шмыгаль выразил мнение, что в Украине к концу года суточное количество новых случаев заражения COVID-19 может вырасти до 20 тысяч.

Смотрите также, заболевший коронавирусом COVID-19 руководитель политических программ Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-политического портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как чувствовал себя после заражения и какими медикаментами лечился:

Популярные статьи сейчас

Голубовская спрогнозировала пик коронавируса в Украине

Голубовская назвала минимальный срок локдауна

Аваков выступил за полный локдаун в Украине

Условия лечения коронавируса в Сумах показали всей Украине: фото

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.