Еесли Россия признается в том, что хочет войны, Украина будет искать альтернативу минским соглашениям.

Об этом в интервью российскому агентству ТАСС заявил глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук, передает «Хвиля».

Глава ТКГ подчеркнул, что у спепредставителя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе Хайди Грау уже лежат "дорожная карта" России и план по Донбассу от Украины.

"Не надо из нас делать болванчиков, мы не будем играть музыку на чужой свадьбе. Мы хотим мира в Украине – если вы хотите войны, то вы должны это сказать. И тогда мы будем искать другие форматы, другие влияния для того, чтобы все же мир в Украине наступил", – сказал Кравчук.

Кроме этого глава ТКГ акцентировал, что украинская делегация призывает Российскую Федерацию к сотрудничеству для «нарабатывания совместного документа для достижения мира на Донбассе».

Ранее «Хвиля» сообщала, Кравчук заявил, что местные выборы в ОРДЛО сейчас провести невозможно, поскольку на оккупированной территории не работают законы и Конституция Украины. Кроме того, ответственность за выборы и безопасность наблюдателей Киев на себя брать не будет до тех пор, пока территория не контролируется Украиной.

Леонид Кравчук заявил о необходимости пересмотра минских соглашений, достигнутых в 2015 году. Как отметил глава украинской делегации в ТКГ, за 6 лет условия в ОРДЛО очень изменились.

Комментируя предложение вице-премьера, министра по реинтеграции ВОТ Алексея Резникова о создании пятой подгруппы в ТКГ, которая будет заниматься вопросом возвращения контроля над границей, советник главы украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович рассказал, знает ли о таком предложении российская сторона. Арестович подчеркнул, что украинская делегация, уведомляя участников переговоров, идет тремя путями.

Резников также заявил о готовности Украины развернуть гуманитарные лагеря на админгранице с Крымом. Причиной такого решения стало ухудшение ситуации с коронавирусом на аннексированном полуострове и дефицит медпрепаратов.

В Украине за последние сутки по состоянию на утро 9 ноября коронавирусом COVID-19 заболели 8687 человек, из которых 350 детей, и 321 – медработников.

В связи с обновленным эпидемиологическим зонированием с 9 ноября в Украине усиливаются карантинные ограничения в ряде регионов. Вся карта стала "оранжевой" и "красной", без "зеленых" и "желтых" зон.

Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что в Украине введут карантин выходного дня. По его словам, работать будут лишь продуктовые магазины, аптеки, транспорт, а также автозаправочные станции и ветеринарные аптеки.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает итоги местных выборов в Украине:

Популярные статьи сейчас

Зеленский внезапно обратился к украинцам

Тариф на электричество в Украине оказался самым высоким в Европе

Газовые компании показали украинцам тарифы на декабрь

Украинцам показали новые тарифы на воду по областям

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram