Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщил, что медицинская система страны может выдержать 15-20 тысяч заболевших коронавирусом в сутки.

Как передает Хвиля, об этом говорится в материале РБК-Украина «Крайняя мера: введет ли власть жесткий «локдаун» в Украине».

При этом Ляшко подчеркнул, что сценария, когда в сутки есть 15-20 тысяч случаев, лучше не допускать.

Он также заявил, что их задача – это готовиться к самым пессимистическим сценариям.

«Любая система здравоохранения небезгранична и ключевым должно быть соблюдение санитарных норм. Наша задача - готовиться к самым пессимистическим сценариям. Когда мы говорим, что вышли на цифры 7-8 тысяч в сутки, то наша задача - переориентировать систему здравоохранения от предотвращения болезни к уменьшению смертности», - объяснил Ляшко.

Кроме того, в парламентском комитете по вопросам здоровья сообщили, что медсистема Украины не стоит на месте, однако будет не способна выдержать больше 20 тысяч случаев в сутки.

Глава комитета Михаил Радуцкий рассказал, что постоянно создаются дополнительные кровати в больницах, обустраиваются полевые госпитали, а также ежедневно наращивается мощность медсистемы. «На сегодняшний день мы понимаем, что она может справиться с 15-20 тысяч больных в сутки. Но если будет больше 20 тысяч - к этому наша система на сегодня не готова».

Следует отметить, что в Украине по состоянию на утро 9 ноября за сутки коронавирусом COVID-19 заболели 8687 человек, из которых 350 детей, и 321 – медработников.

Наибольшее число подтвержденных случаев зарегистрировано в г. Киев (748), Харьковской (717), Запорожской (683), Житомирской (636), а также Киевской (590) областях.

Тем временем, министр здравоохранения Украины Максим Степанов назвал три критерия, определяющих условия для прекращения самоизоляции, чтобы не подвергать опасности окружающих.

Кроме того, Степанов сообщил, что в Украине введут карантин выходного дня.

Ранее «Хвиля» писала, что глава Кабмина Денис Шмыгаль заявил, что в Украине к концу года суточное количество новых случаев заражения COVID-19 может вырасти до 20 тысяч.

Читайте, аналитик Украинского института будущего Юрий Романенко опубликовал критические размышления о коронавирусной инфекции владельца сети аптек одной из областей на востоке Украины.

Популярные статьи сейчас

Богдан признался, кто финансировал предвыборную кампанию Зеленского

Украинцев предупредили о ежемесячном подорожании газа для отопления

Синоптики предупредили украинцев об ухудшении погоды и морозах

Аналитик спрогнозировал курс доллара на конец ноября

Показать еще

Смотрите также, заболевший коронавирусом COVID-19 руководитель политических программ Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-политического портала "Хвиля" Юрий Романенко расказал, как чувствовал себя после заражения и какими медикаментами лечился:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.