Людям с COVID-19 средней тяжести начнут отказывать в госпитализации.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов в интервью DW, передает «Хвиля».

Глава Минздрава подчеркнул, что в Украине есть предел койко-мест - это 52 000.

По его словам, уже несколько недель в Украине ищут варианты для увеличения коечного фонда. Однако даже разворачивание мобильных госпиталей не помогает, так как не хватает медицинских работников: врачей и среднего медицинского персонала.

Степанов также добавил, что если ситуация усугубится, то начнется медицинское сортирование и «людям с болезнью средней тяжести будут отказывать в госпитализации».

"Это когда медицинская помощь оказывается людям, прежде всего с более тяжелым течением болезни", - объяснил министр здравоохранения.

По словам министра, если пандемия COVID-19 в Украине будет развиваться "в таком ураганном режиме», как сейчас, то в декабре можем произойти «меганапряженная ситуация в медицинской системе».

Ранее «Хвиля» сообщала, в Украине за последние сутки по состоянию на утро 9 ноября коронавирусом COVID-19 заболели 8687 человек, из которых 350 детей, и 321 – медработников.

Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что в Украине введут карантин выходного дня. Работать будут лишь продуктовые магазины, аптеки, транспорт, а также автозаправочные станции и ветеринарные аптеки.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов назвал три критерия, которые определяют условия для прекращения самоизоляции, чтобы не подвергать опасности окружающих.

Также сообщалось, что политолог, аналитик Украинского института будущего Юрий Романенко опубликовал критические размышления о коронавирусе владельца сети аптек одной из областей на востоке Украины.

Читайте, глава Кабинета министров Украины Денис Шмыгаль выразил мнение, что в Украине к концу года суточное количество новых случаев заражения COVID-19 может вырасти до 20 тысяч.

Популярные статьи сейчас

Саакашвили заподозрили в романтических отношениях с нардепом от "Слуги народа", - СМИ

В Украине хотят ввести дополнительную плату за коммуналку

В Нафтогазе уточнили заявление о тарифах на газ в декабре

Кризис ГП "Антонов": проблемы и перспективы украинского авиастроения при Зеленском

Показать еще

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Конституционный кризис: почему Зеленского посадят". Владимир Зеленский заявил, что конституционный кризис может привести к кровопролитию в Украине. Ситуация действительно серьезная и может печально закончится, прежде всего, для самого Зеленского. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram